大学生在大学应该怎么做?

百度网友0aa59b1

大学生是国家培养的技术干部和后备干部。 大学生应该以学为主,全面发展。在大学里,有很多事要做。 大学主要培养学生自学和自律的能力。用心的话,学习是很紧张的,主要靠自己。 大学生活应该是丰富多彩的,同时以学本领为主,为就业做准备, 扩展资料  一、端正学习态度,继续刻苦学习  同学们在中学的学习都很刻苦,应该说也非常辛苦。通过自己的拼搏努力,以胜利者的姿态成为了一名大学生。那么,进入大学以后是不是就可以松口气了呢?是不是有一种船到码头车到站的想法?是不是可以不用刻苦学习、随心所欲的玩了呢?我在这里嘱咐大家:千万不要这样想,千万不要这样做。大学的学习同样需要我们继续刻苦学习,努力拼搏。报到那天,我见到许多家长送孩子上学来,千叮咛万嘱咐,

一百二十个不放心,这种关爱我想同学们应该很清楚,所以千万不要让自己的家长失望。有些学生家庭条件比较困难,办理了助学贷款,就更没有理由不刻苦学习。如果不刻苦学习,即使学习成绩能勉强及格,掌握的知识和技能不扎实、不熟练,将来我们步入社会也不能出色完成工作任务,最终也会被社会所淘汰,同学们各自美好的理想也无法实现。另外我们护理学院给同学们提供提升学历的途径,有中南大学的自考本科、中南大学的函授本科和毕业后,还有一个专升本的考试,如果不努力,这些愿望也实现不了。总之,学生的主要任务就是学习,学习是学生的职责,是学生的本分。所以,进入高校学习任务更加艰巨,同学们一定要清楚:高校不是学习的终点,而是新的起点。要更加刻苦努力学习,不仅要学知识,还要学技术、学做人。  二、改进学习方法,适应大学学习  从目前情况看,中学教育大多仍属于应试教育,教师采取的教学方法也大多是“填鸭式”,一口一口的喂学生,而大学的教学应该是培养学生提高自学能力,教给学生学习的方法。所谓“师傅领进门,修行在个人”,在大学里将得到充分体现。作为新同学的你们,要尽快扭转过去的思维方法,不要等老师再一口一口的`喂,要改进学习方法,变被动学习为主动学习。不仅要在课堂上听老师给我们讲要点、讲思路,更要利用课余时间钻研教材,把教材学深学透,还要经常到图书馆、阅览室、通过机房上网等查阅资料,拓宽自己的知识面,把所学知识融会贯通。在实践课的学习中要把理论知识全部运用于实践。对于技能操作要反复练习,做到精益求精

wfsg0622

学会读书,掌握方法

同学们可能认为从小学到中学已经读了好多年书,进了大学只是换了一个地方读书而已。其实不然,大学的读书与中学很不一样。在中学教学是:Teaching and Learning,老师教你学;大学教学更多是 Studing and Guiging,自己学习老师指导。尤其对于网络与新媒体专业,有许多新的知识在教科书上是没有的,需要你们去找书需要去讨论,老师更多的不是灌输而是指导。因此,一方面要尽快从中学学习模式切换到大学学习模式,及早找到感觉。另一方面,每个同学都要根据自身实际找到一套适合自己的学习方法,提高学习效率。

二、打好基础,主动学习

我们学习的课程大体可分基础课和专业课两大类,有些同学可能想马上学习新媒体专业课程,巴不得马上掌握互联网的各种技能。但欲速而不达,如果你的文史哲的基础打不好,基础课上得不认真,你是走不远的。即使掌握了一些新媒体知识和技能,也是用不好的。认真上课很重要,但课后的学习更重要,不只是完成作业和应付考试,还要积极参加各种新媒体创新实践。阅读!大量的阅读!读书有三种:读有用的书,读无用的书(形而上及闲书),读无字的书(社会实践)。积极学习、主动研习、学会读书。还要学会独立思考,独立生活。如果说要给小学生减(轻)负(担)的话,那么就要给大学生增负

三、志存高远,脚踏实地

作为互联网时代的弄潮儿,不要仅仅满足毕业后找一份好工作,要有报国为民的大志气,有大格局的人才能成长更快走得更远。起点低不要紧,笨鸟也可先飞。志存高远但不要好高骛远,要脚踏实地,一步一个脚印的向前迈进。这里我要送同学们六个字:好学、多思、敢问。好学就是要有强烈的强知欲和好奇心;孔子说:学而不思则罔,思而不学则殆。说明思考与汲取知识同样重要;学问学问就在于问,优秀大学生就在于敢于提问善于提问。不惧困难,勇于挑战;要学会科学的管理时间,珍惜大学里的每分钟,为今后走向社会、报效国家、造福人民、创出一番事业奠定坚实的基础。

好好上课吧22

(1)大学生在大学里面应该要对自己的大学4年要有一个清晰明确的规划,并且按照规划局按部就班的进行完成。

(2)作为当代的大学生,应该在大一的时候就努力的学习自己的专业课知识,为以后的更加深层次的学习打好相关的基础,学好电脑同时在大一的时候时间比较清闲,也应该要努力的背单词,认真上英语课。好好的学习,为自己未来的工作就业以及各种各样的事情打好铺垫。

(3)大学生在大学中应该要认真的学习,在大二的时候把该考的证,能考的证通通都考完,计算机二级证以及英语4级证,把能考的尽量都考下来,如果一次过不了,就争取在大三的时候一定要过,一定要多背书书多看书多读书。大学生在大学中一定要认真的学习去学习相关的知识,在上课的时候尽量少玩手机,认真的听老师讲课,从老师的讲课中汲取自己可以感兴趣的话题,并且加以学习。

(4)大学生在大三大四的时候要开始着手准备自己毕业后工作的定位的问题,要考虑好自己的需求,再结合自己的学习的所长,去选择自己比较适合的专业,以及自己比较想要从事的专业,从而去选择自己想要从事的职业,也是在为自己今后的工作做出充足的铺垫。

(5)大学生在大学的时光里,大学是一段很美好的时候,大学生应该要时常的自我反省,看看自己有哪些地方做得好和哪些地方做的不好,有则改之,无则加勉。然后要对每天都有一个明确的规划,这样的话使自己更有前进的动力,大学最主要的是看自我的自觉性,作为当代的大学生可以每天列出自己需要做的最主要的事情,把它放在最前面并且认真的去做,而且也要及时的完成老师的作业,不要到最后一天才来赶作业。大学生在大学里面应该乖巧的学习,同时也可以参加个各种类型的社团活动来充实自己,使自己的技能多样化,同时也使自己有更多的闪光点,有更多的人能够看见和了解自己,使自己变得更出色。

顾九gU

大学生是国家培养的技术干部和后备干部。 大学生应该以学为主,全面发展。在大学里,有很多事要做。 大学主要培养学生自学和自律的能力。用心的话,学习是很紧张的,主要靠自己。 大学生活应该是丰富多彩的,同时以学本领为主,为就业做准备, 扩展资料  一、端正学习态度,继续刻苦学习  同学们在中学的学习都很刻苦,应该说也非常辛苦。通过自己的拼搏努力,以胜利者的姿态成为了一名大学生。那么,进入大学以后是不是就可以松口气了呢?是不是有一种船到码头车到站的想法?是不是可以不用刻苦学习、随心所欲的玩了呢?我在这里嘱咐大家:千万不要这样想,千万不要这样做。大学的学习同样需要我们继续刻苦学习,努力拼搏。报到那天,我见到许多家长送孩子上学来,千叮咛万嘱咐,一百二十个不放心,这种关爱我想同学们应该很清楚,所以千万不要让自己的家长失望。有些学生家庭条件比较困难,办理了助学贷款,就更没有理由不刻苦学习。如果不刻苦学习,即使学习成绩能勉强及格,掌握的知识和技能不扎实、不熟练,将来我们步入社会也不能出色完成工作任务,最终也会被社会所淘汰,同学们各自美好的理想也无法实现。另外我们护理学院给同学们提供提升学历的途径,有中南大学的自考本科、中南大学的函授本科和毕业后,还有一个专升本的考试,如果不努力,这些愿望也实现不了。总之,学生的主要任务就是学习,学习是学生的职责,是学生的本分。所以,进入高校学习任务更加艰巨,同学们一定要清楚:高校不是学习的终点,而是新的起点。要更加刻苦努力学习,不仅要学知识,还要学技术、学做人。  二、改进学习方法,适应大学学习  从目前情况看,中学教育大多仍属于应试教育,教师采取的教学方法也大多是“填鸭式”,一口一口的喂学生,而大学的教学应该是培养学生提高自学能力,教给学生学习的方法。所谓“师傅领进门,修行在个人”,在大学里将得到充分体现。作为新同学的你们,要尽快扭转过去的思维方法,不要等老师再一口一口的`喂,要改进学习方法,变被动学习为主动学习。不仅要在课堂上听老师给我们讲要点、讲思路,更要利用课余时间钻研教材,把教材学深学透,还要经常到图书馆、阅览室、通过机房上网等查阅资料,拓宽自己的知识面,把所学知识融会贯通。在实践课的学习中要把理论知识全部运用于实践。对于技能操作要反复练习,做到精益求精

东门越08w

作为一个大学生我认为这是我们在大学应该做的。

学好专业知识

大学我们可以接触到更多的专业知识,具有专业性很重要,在上课时候好好学习专业知识,课余去图书馆多学习,多去丰富自己,掌握更多的专业知识。我一般在上课之余也会去泡图书馆。

积极参加活动

大学里面会有许多社团和许多活动,不要总是呆在宿舍,去参加一些社团活动和学习组织的互动,这些往往对你更有利,更能提高自己的社交能力。我以前参加过的社团活动都让我受益匪浅。

多去运动

大学里面提供了更多更专业的运动,还有更多的运动场运动器材。不要浪费这些,多去运动,偶尔也可以参加一些运动会,运动使你身体更加强大。我几乎都有晨跑的习惯,也会参加一些适合自己的运动项目。