大学生在大学应该怎么做?

爱吃面包香肠

12年的寒窗苦读,我们只为在高考中发挥出自己最高的水平。取得优异的成绩,能够上自己梦想的大学,在自己满意的大学里面度过幸福快乐且充实的四年生活。现在很多大学生刚开始步入大学生活。都会有一些不太适应,无从下手不知道自己该干些什么事情。

首先最重要的是我们不能因为上了大学。受到周围人的影响放松了自己的心态只知道吃喝玩乐。而不关注学业,没有将自己更多的精力投入到学习之中。这样是不对的。我们步入大学。不代表我们可以不学习了。他只是一个我们人生中心的起点标志着我们一。更努力的学习了。为我们的将来。努力奋斗。我们要看到一些积极的榜样,那些在图书馆里日日夜夜为考研而奋战的学长学姐们。那些上课认真听讲。私下努力复习在期末能够获得。校级奖学金升职申请国家奖学金的时候。那才是我们应该看齐的方向。

其次。步入大学之后我们还要提升自己的办事能力。其中可靠的捷径,就是加入学生会。进入学生会,我们可以。跟随我们的学长学姐。以及优秀的教师领导。听从他们的指挥。协助他们办事可以提升我们的组织能力。思考能力以及。综合素养。学生会宗旨是为了学生们的发展而考虑而服务的。进入学生会也有很多福利。例如在综测中可以取得加分项。在日后的评奖评优中也可以作为自己有利的竞争依靠。

最后我们在学习的同时。还要思考自己未来的发展方向规划自己的未来工作发展方向。要思考,我们以后想干什么能干什么?还有结合我们所学知识,可以从事什么类型的工作?这都是我们需要在大学完成的而不是到了社会之后才开始思考那时可能已经为时已晚。我们在校期间有什么疑惑也可以向老师同学们请教,可以和老师们谈心。说出自己的想法。听从老师的意见懂得取舍,从而解开自己的心结。

大学是我们人生中最快乐的四年,我们要利用。这四年的时间。发展自己的综合能力。提高发展自己的方方面面。这样出了社会以后我们才能从一批大学生当中显示出自己的卓越,更无悔于自己的四年时光。

吐司br

步入大学校门,从高中的书山题海来到一个新的阶段,在这个阶段里,我们或许会因为同时参加了各种社团活动而不能合理规划时间,我们或许会因为初入大学毫无规划而整日浪费光阴,又或许会被网络上流传的“不挂科的大学是不完整的”这样的言论而误导,那么,同样作为大学生,为什么有的同学可以兼顾社团活动与学习,能够利用与高中相比更丰富的资源充实自己,顺利拿下奖学金和各种证书?而有的同学却终日找不到目标迷茫无措,甚至过于放纵而挂科?

大学生应该干什么?答案是多样的,丰富的。不论是学识、素质、眼界,还是人生理想、社会责任,都是大学这个阶段应该锻炼的。

首先,大学是知识的殿堂。清华校长梅贻琦曾说过:“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”意思是:大学不是楼的称呼,而是有才能的人的地方。既如此,那么用知识武装头脑便是进入大学的首要任务。也许你刚走出高中,总是不把学习放在心上,但要想在大学里有一番成就,学习必不可少,图书馆里丰富的藏书,高学历的老师,都能为你在求学路上提供更多的帮助,学习是一件终身大事,就算将来走出校门,走上社会,也需要不断学习来跟上时代的步伐,那么作为大学生,为何不好好把握机会,静下心来雕琢自己呢?

其次,“生命在于运动”。不论是在高中还是大学,运动始终是百利而无一害的,在人生的各个阶段,运动总是对自己最好的投资,在大学里,充足的课余时间,蓬勃旺盛的精力都是我们在运动场,体育馆挥洒汗水的条件,跑步,跳绳,打篮球……这些我们都可以尝试。通过运动,我们能得到更好的身体素质,锻炼出更坚韧的意志和团体精神,能够提高我们在学习和生活中的能力,成为一个更自律,更优秀的人。

最后,实现人生理想和承担社会责任是大学生应该思考的问题,寒窗苦读数十载,即将步入社会的大学生不应该“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”在千变万化的当今社会,大学生应该时刻与时俱进,在学校里学习知识的同时,也应该把目光放在社会上,思考所学的知识能为自己带来什么,能为社会做多少贡献,我想这是大学里值得思考的问题。

zcy__6

你好,作为一名在校生,以下是我对此问题的一些见解。

一:以学习为本。明确自己的学习目标,朝着目标不断努力,要端正自己的学习态度,大学生活丰富多彩,不能忘记学习,不断深造自己,让自己爬的更高,看的更远。

二:学会处理人际关系。大学相当于一个小社会,人际关系很重要,要多学习说话技巧,提升自己的情商,俗话说:“祸从口出”,有时可能随意说出的一句话就能伤到别人,因此要学会察言观色,好好处理与同学、老师的关系,让自己的人脉更多。

三:提升自己。课余时间,可以学习提升自己的外貌或者内在修养,女孩子可以学习化妆,男孩子可以提升自己的穿搭能力等。内在修养也很重要,要多听多读多看,让自己更完美。

以上观点纯属个人观点,不喜勿喷

祝万事顺意,时运亨通。

纵拥千千南星a1

1.要有清晰的目标和对于未来的规划。身为大学生,所接受的教育资源都是在为以后的就业做准备。所以在大学期间一定要有清晰的规划,要想好自己在大学里应该完成什么任务,应该做好什么事情。从自己本身所学的专业出发,好好思考一下毕业之后要从事哪方面的工作,并且这个工作的要求是什么,从而让自己有努力的方向。2.一定一定要好好学习,不要挂科。在大学里有好的学习成绩真的十分重要。虽然大学里大家都有自己擅长的领域,但学习成绩是第一位的。同时一定不要挂科,挂科对于竞选奖学金等都有很大的影响,甚至会影响到以后的保研名额。3.多去学校图书馆看书,拓宽自己的视野和知识面。学校图书馆里有很多值得去看的书籍,这些书籍都是自己的精神食粮,读书对一个人的影响也是十分大的。一定要多利用空余时间去拓宽自己的视野,提升自己的格局。

chysh1968

大学生在大学应该明确自己大学期间的目标以及自己将来的规划

在大学期间也许你会看到你的一部分同学拿到过奖学金,学习成绩优异,我们一般称呼他们为学霸级的大神。而还有一些同学却是专业课不是特别优秀甚至还有过挂科的经历,但他们总能拿到各种课外的奖项,比如说创业大赛,创新发明大赛,导游大赛等各种课余比赛的大奖。并且等你将来毕业10年以后举行同学聚会的时候你会发现那部分学霸和另一部分专业课不好的同学都是属于你们班级里面混的比较好的同学,并且学习成绩没那么好的同学将来基本上都是大老板或者是年薪数十万的精英阶层,他们大多混的都比那部分学霸好。有些同学应该思考一下,大学并不只是学习,更应该是找到自己未来的目标和规划自己的人生,你将来想成为一个什么样的人取决于你在大学期间的目标和规划。如果你将来想成为一个大老板那么你在大学期间就应该将重点放在创新创业比赛上面,想到一些创新的方法去更好的赚钱,那么你在大学完全可以规划你的创业计划,说到底大学不是老师能教你多少,而是你能否想清楚你将来的路。