大学生在大学应该怎么做?

周青学姐

1、发展兴趣爱好,找到一生所爱,离开高考,我们终于有机会,尝试自己喜欢的东西

2好好学习,大学是一个学习高等知识的地方,我们一定要提高自己专业知识,为未来的发展打下基础

3旅游不一定花很多钱富有富的玩法穷有穷的玩法意义在于去看到更广阔的天空去观察感受不同的生活增加自己看世界的角度

,读万卷书行万里路

4咱老祖宗说的身体就是革命的本钱!

到了姐这个年纪就懂得了拼事业拼到最后我是就是拼身体。健身不用一定去健身房去操场跑步跳跳绳都是很好的锻炼写到这我也想去跑两圈了

5没事的时候泡泡图书馆

大学里面看书都是免费的而且大学里面的藏书丰富到了社会以后都是要钱的

6 做好人生观规划,思考自己是一个什么样的人,自己想成为一个什么样的人,以后想从事什么工作,能够做什么工作

7谈一场轰轰烈烈的恋爱,如果需要喜欢的,就去勇敢追爱吧,学生时代的爱情是纯洁的,每个人都应拥有一个美好的恋爱

百度网友7c62e8c

第一,努力提升自己的专业技能。多学点专业知识总没错,学好该修的课程的同时,可以去图书馆找专业相关的书籍来提升自我,将来找工作的时候也用的着。

第二,发展自己的兴趣。大学就不再是每天闷着头学习,可以根据自己的兴趣爱好来参加相关的社团,发展自己的特长。

第三,提升社交能力。大学中会遇到来自四面八方的人,可以利用大学来和不同的人打交道,提升自己的社交能力。

总之,认真努力提升自己才是正道,课余休息时间可以去图书馆看书或者是去操场锻炼,千万不要一直在宿舍躺着!!

百度网友bcd2a7a

1、不管是网络上还是生活中,看到一些新出的消息,不妨先等等再确定自己的看法。这里面水太深,今天挨骂的明天就会是被冤枉的;今天还是社会正能量的,明天却有可能被发现韭菜割了一茬又一茬。

2、一个环境与你不相容时,该离开就尽早离开。比如宿舍、社团。

3、大学里多去找辅导员和老师聊天,这层关系处理好了,有些事情就好办了。(这里并非要你们在大学就尝试为人圆滑,但是能和上层拉近关系本身就能帮助彼此解决一些事情,各取所需罢了,但不要违背做人准则。)

4、保持心情愉悦。快乐一部分源于物质,一部分源于精神。我们往往会满足自己物质方面的需求,却忽略了心灵同样需要满足。适当采取一些让自己心灵快乐的方式,比如喂喂小狗之类的。

5、长时间带着不愉悦的心情生活,真的会让人的生活变得糟糕,而且还影响身体健康。

6、学生时代,没必要真把花钱当做一种主要任务。别人买手机电脑鞋子衣服,你自己够穿够用就行了。实在心里过不去的,可以适当买一两件所谓高档一点儿的东西,但没必要买一大堆不实用的东西。

乐随享天天悲伤

如果要分门别类的去讲,我认为大学生在大学应该分为:学习与生活两个大部分

学习上,一定要有规划,四年很快,有的时候你会发现怎么一眨眼一半就过去了,一个好的计划可以让你的学习不再手忙脚乱,一时快一时慢。回想一下你有没有过突然的激励和冲动要去努力,但也就是三四天便败下阵来。将大目标拆分,是一个好方法。比如四年后你是要考研,工作,还是考公等等,确定了方向之后要去规划自己的生活,比如大一应该达到英语四级水平,大二应该达到专业课多少的绩点等等。只有明确的目标与规划你的学习才能持续,你的大四才不会陷入到茫茫的焦虑之中。

生活上,你要打理好自己的一日三餐,不要肆意挥霍自己的健康,觉得自己还年轻,熬到三四点不睡觉,这是万万不可的。等到了工作你会发现身体越来越差。其他的,就是可以尝试谈一场轰轰烈烈的校园恋爱!校园里的你们可以一起走过林荫道,一起坐在湖边静静地听水声,学着如何爱一个人是人生的必修课,也有很多人在校园里遇到了自己一生的伴侣。

麦庆5X

、发展兴趣爱好,找到一生所爱,离开高考,我们终于有机会,尝试自己喜欢的东西

2好好学习,大学是一个学习高等知识的地方,我们一定要提高自己专业知识,为未来的发展打下基础

3旅游不一定花很多钱富有富的玩法穷有穷的玩法意义在于去看到更广阔的天空去观察感受不同的生活增加自己看世界的角度

,读万卷书行万里路

4咱老祖宗说的身体就是革命的本钱!

到了姐这个年纪就懂得了拼事业拼到最后我是就是拼身体。健身不用一定去健身房去操场跑步跳跳绳都是很好的锻炼写到这我也想去跑两圈了

5没事的时候泡泡图书馆

大学里面看书都是免费的而且大学里面的藏书丰富到了社会以后都是要钱的

6 做好人生观规划,思考自己是一个什么样的人,自己想成为一个什么样的人,以后想从事什么工作,能够做什么工作

7谈一场轰轰烈烈的恋爱,如果需要喜欢的,就去勇敢追爱吧,学生时代的爱情是纯洁的,每个人都应拥有一个美好的恋爱