每天早上刷牙牙齿会出血,为什么?

硕丹宓云
因为你的牙龈有炎证了,也就是说你牙龈下面有牙结石,牙结石是由长时间的食物残渣的堆积在加上口内部分唾液的成分和细菌钙化而成,牙结石生长在牙和牙龈中间,长时间的压迫牙龈造成牙龈红肿出血,刷牙一刺激就会出血,你去洗洗牙齿就好了,在配合消炎的漱口水漱口,就好了,
佘萍韵申桀
你好!常见的牙龈出血,原因是此时牙龈已发生生理退化现象,牙龈萎缩现象已经出现,牙龈组织的营养代谢能力已出现障碍(医学上已结论此时牙龈缺乏维生素B和C),因此其免疫功能减退,炎症难于消除,这时牙龈本应坚硬的体质会变得异常松软而不能抗挤压,而微丝血管壁反而变得硬脆易破。为什么牙龈出血严重的人睡醒起来后会满嘴血,因为人体平躺后头部血压比坐立时增加了很多,牙龈脆弱的微丝血管稍受到压力就会破。

同时,因为这种生理退化(营养代谢障碍),必然导致牙龈免疫能力下降,而引发牙周炎和慢性牙龈炎。这时,龈体的体质和微丝血管发生了巨大的逆向变化(松而脆),稍受挤压就会出血。

希望可以帮到你早日解决你的牙齿问题,更多关于牙龈出血方面的问题可以爱牙网络《牙龈出血常见问答手册》了解更多!