背部长白斑怎么回事?

易尊金神

一般长白斑有两种情况,第一种就是白癜风,这个病比较难治疗。是一个很难攻克的医学难题,第二种是汗斑,汗斑也是白色的。但颜色会相对浅一点,汗斑容易治好。不管是白癜风还是汗斑,只要不是长在容易让别人看到的位置,就不用担心,你可以先去找医生咨询一下,看看医生怎么说的,再对症下药。

人人人1的
建议到正规医院咨询是否是白癜风,尽早治疗。
白癜风症状:
  白斑发病初期,多以点状为主,但是点状的白斑,会逐渐的向外围扩展,点状就会发展为片状,白斑也容易遍布皮肤的很多部位,并且也会加重治疗的难度,影响患者的康复。白癜风的疾病要早些进行治疗。白斑发展到后期,皮肤中的黑色素残存的比较少,治疗的时间会比较长,很多的患者也会丧失治疗的信心,危害较大。
  不痛不痒的皮肤白斑,是白癜风的主要表现,白斑的发病也是无自觉性的,患者不容易发现,白斑也无鳞屑、萎缩。白斑如果是这种症状表现,就一定是白癜风。对于这种白斑,最重要的是进行治疗,白斑会逐渐的变化,并且危害会更加的严重,患者重视初期的治疗,越早治疗越好。
  白癜风患者的症状一般会表现在皮肤的发病部位上,会从皮肤的局部位置发病,也可泛发全身。一般在皮肤的任何部位上,都可以有白癜风的发病,并且发病人群也比较多,危害也会更加的严重。裸露部位是很容易发病白癜风的,这些部位最容易受到很多不利的刺激,尤其是皮肤的面部。外伤也易诱发白癜风的发病。因此,在皮肤的裸露部位发病的白斑,有可能就是白癜风。
阳光赵大地

背上起小白斑,有几种可能。其中最常见的可能是贫血痣,因为贫血痣的好发部位通常是背部,而且靠近背部的脊柱两侧,这些部位的贫血痣通常是非常局限性的,一小块的白色的斑点,或者小的斑片,这种白斑通常是由于局部毛细血管的运行障碍而出现的。这种局部的缺血而出现的白色改变,不像白癜风,因为只要稍微摩擦一点,可能会没有任何反应。但是白癜风就不一样,一摩擦以后可能会变红,所以白癜风也是有可能的,但是这种可能性还是没有贫血痣的可能性大。
购物狂人21

要注意是否因为皮肤疾病引起的白斑,可以看白斑处是否存在异常,如在暴晒的时候,是否会有刺痛、瘙痒等异常,且浮现的红色是否有抄所不同,如果有,可能是白癜风等皮肤疾病。

其发病诱因有几十种,如精神因素自身免疫黑色素自毁等,建议您及时到正规专业的医院,进行专业的检查治疗。

国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

您仔细的观察一下,初期白斑多为指甲或钱币大,近圆形、椭圆形或不规则形,有时也有点状减色斑,境界多明显;有的边缘绕以色素带。后期白斑增多、扩大并相互融合成岛屿状,白斑处除色素脱失外,患处没有萎缩或脱屑变化;白斑上毛发可失去色素以至变白,亦有毛发历久不变者。白斑的数目不定,可局限于身体某部或分布在某一神经节段(或皮节),白斑自行消失者极少。往往逐渐增多扩大,相邻的白斑可相互融合,连成不规则的大片,泛发全身。建议您及时到国家正规的专业医院进行检测就诊,以免延误病情及治疗最佳时期。