一个不知道大小的一维数组如何定义?这个数组的大小要根据一个要输入的数n确定

c++,初学者,刚刚接触数组没学过指针啊之类的... c++,初学者,刚刚接触数组
没学过指针啊之类的
伊萌坦格利安
int n; // n为一会儿要输入的数组大小
int *arr; // 声明一个指针,用来指向数组首地址
cin >> n; // 读入n
arr = new int[n]; // 动态声明一个大小为n的数组,arr这个指针指向数组的首地址
来自异世界的韩梅梅
C菜鸟助手成员tonytvb为你解答(如有疑问请hi我或向我的团队提问):

其实
int n;
cin>>n;
char a[n];
这就可以了!不过当你学得深入了点
你就知道这样去定义是非常危险的,因为不知道什么时候会溢出内存。
当然,如果是新手,那就尽量往危险的地方走吧,多走走,经历多点
那么收获也会多点的!
song_atmel
不能定义不知道大小的数组,想达动态增长的目的,如果用C语言的话你可以尝试一下链表,若用MFC的话可以尝试用CArray类或其派生类
jyw金ly
回答:你可以定义一个足够长的数组,
int a[512]={'\0'};
int n;
for (int i = 0; i < n; i++)
{
cin >> a[i] ;
}