吉他是否分DO RI MI FA SO LA XI

令文星奇煦
当然有!所有乐器都分
这要看是什么调。记音名会好些。即ABCDEFG。
在C大调中,C就是DO,D就是RUI,E就是MI,F就是FA,G就是SO,A就是LA,B就是XI
而在G大调中,G是DO,A是RUI,B是MI,C是FA,D是SO,E是LA,F是XI
在小调中更不一样:
a小调和声小调,A就是DO,B就是RUI,C就是MI,D就是FA,E就是SO,F就是LA,#G就是XI
a小调旋律小调,上行A就是DO,B就是RUI,C就是MI,D就是FA,E就是SO,#F就是LA,#G就是XI
下行A就是DO,B就是RUI,C就是MI,D就是FA,E就是SO,F就是LA,G就是XI
吉他的每一条弦上的每个相邻品格相隔一个半音。
A与B相隔2个半音,就是2个品格
B与C相隔2个半音,就是2个品格
C与D相隔1个半音,就是1个品格
D与E相隔2个半音,就是2个品格
E与F相隔1个半音,就是1个品格
F与G相隔2个半音,就是2个品格
G与A相隔2个半音,就是2个品格
比如:在C大调中,
某一个DO在5弦3品
RUI在5弦5品,也就是4弦空弦
MI在5弦7品
FA在5弦8品
SO在5弦10品
…依此类推
这些都是很基本的乐理,你最好找人教你,没有学乐器经历的人自己看乐理书效果不好
不懂的话,问我