大学生真的有必要考取计算机二级吗

沉淀zjbcfp

当然有!!计算机二级可是大学生必考证之一。考一个计算机二级,office三件套:Word、PPT、EXCEL基本就熟悉操作了,像论文排版、小组作业制作PPT、数据整理这些,分分钟轻轻松松拿下,这是对自己技能的提升。此外,计算机二级是国家级证书,不管是在学校里面试某个岗位,或者是毕业以后面试,那都是妥妥的加分项。因为你有这个证书,证明了你有熟练掌握office的能力。我也是二战计算机二级,终于拿到了证书,而且还是“良好”哦。(60-80:及格;80-90良好;90以上:优秀)

鲸志愿

有必要考的,会对以后的生活和工作有所帮助。

计算机二级考试包含:程序设计/办公软件高级应用,考核内容包括计算机语言与基础程序设计能力,要求参试者掌握一门计算机语言,可选类别有高级语言程序设计类、数据库程序设计类等;办公软件高级应用能力,要求参试者具有计算机应用知识及MS Office办公软件或WPS Office的高级应用能力,能够在实际办公环境中开展具体应用。

扩展资料:

报名步骤:分为网上报名和现场报名。

网上报名:考生在规定时间内登录本省计算机资格网站,按照提示步骤完成注册,使用身份证号码报名。等待审核通过。目前,北京、河北、吉林、上海、江苏、安徽、河南、湖南、海南、重庆、广西、广东、甘肃和西藏等11个省级承办机构可实现网上报名。

现场报名:根据相关文件,按照文件指示。在规定时间内到规定地点报名。

参考资料来源:百度百科-计算机二级考试

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
钞纲rW

很多同学会纠结与是否需要报考计算机二级考试。而笔者作为一个大学在读的学生的身份,来给大家回答一下这个问题。首先我们需要知道计算机二级考试是什么?计算机二级考试是。全国计算机等级考试4个等级中的一个等级由教育部考试中心主办。计算机二级考试的内容,包括程序设计,考核内容,包括计算机语言与基础程序设计能力,要求参赛事者,掌握一门计算语言。要求参赛者具有计算机应用知识及MS office办公软件及WPS office的高级应用能力,能够在实际办公环境中展开具体的应用。

那说到这里,大家也对计算机二级考试具有一定的了解。那我们为什么要参加计算机二级考试呢?一,不管是你在学生工作中,还是在以后的工作环境中,具有一定的计算机应用能力是一个非常基础的要求。在这个信息化的时代,在大数据情况下,只有通过计算机的运行功能你才可以在最短的时间内得到你需要的数据和分析。那无可厚非,掌握一定的计算机应用能力是一个非常大的工具。会在你工作和学习上减少很大的负担。二,具有一定的计算机应用能力,可以帮助你在求职和考试中发挥你的优势。当一个企业在招聘员工的时候,他在通常情况下都会。优先选择具有计算机使用能力的应聘者,这会减轻公司的时间成本。所以具有一定的计算机使用能力会是你一个很大的求职的加成。

蔚蓝大天

大学不是不是一定要考取计算机二级,只能说最好可以取得计算机二级证书。这个看学生个人的选择。
在以后的工作中,不一定会用到计算机二级的知识。但是在大学生毕业后,需要面临的就是激烈的就业竞争。
如果你和别人竞争同一个岗位的时候,两个人其他条件相同,而那个人有计算机二级证书你没有。那么他会被面试官优先考虑,大概率是会录取他。
因为他比你多了个计算机二级证书。站在公司的角度,当然是希望员工的素质越高越好,只有这样才能为公司创造更多的价值
0205藍瑟

在大学,有很多证书是需要我们考的,然而有很多大学生不知哪些是必考的,有些是不需要考的考了,需要考的没有去考,就比如计算二级,很多人认为计算机不需要考,但是现在的社会,电脑办公已经成为常态,一些岗位也对计算机二级有着明确的要求,例如部分公务员、银行职员和教师等都要求必须具备计算机二级证书,学习计算机二级的过程其实比最后的证书要更重要,现在多数公司都是使用电脑办公的,如果同学们对于计算机一窍不通,那么是很难工作的。所以说,学习计算机报考计算机很重要,建议大家都要报考。