运输方式及其分类。

束适淦光
运输方式是从事运输活动所采用的某种手段或方法,这些手段或方法主要表现在运输基础设施及运输工具上,也正是运输基础设施和运输工具上的差别,使不同运输方式相区别。
运输方式有如下分类:
1,铁路运输,是以机动车为牵引力,以客车或货车为运载工具,沿着轨道载运旅客和货物的运输方式。
2,水路运输,是一种使用船舶(或其他水运工具),通过各种水道运输运送货物和旅客的运输方式,包括内河运输和海洋运输。
3,公路运输,是指依托公路使用汽车和其他运输工具实现人和物唯一的活动总称。
4,航空运输,是一种使用飞机(或其他飞行器)运送人员、物资和邮件的运输方式。
5,管道运输,是一种由大型钢管、泵站和加压设备等组成的运输系统完成运输工作的运输方式。
欣赛福的小可爱
海关规定的六类运输方式:
1)江海运输(海运、河运),属于水路运输

2)铁路运输(整车、零担、集装箱),陆路运输的一种
3)汽车运输(国内、国际、整车、零担),陆路运输的一种
4)航空运输(班机、包机)
5)邮递运输(水路、陆路、航空均可能)
6)其他运输(水管、油管、电网、驮畜……)

1)江海运输:指利用船舶在国内外港口之间,通过固定的航区和航线进行货物或物品运输的一种方式
2)铁路运输:指利用铁路承担进出口货物或物品运输的一种方式
3)汽车运输:指利用汽车承担进出口货物或物品运输的一种方式
4)航空运输:指利用航空器承运进出口货物的一种方式
5)邮递运输:指通过邮局寄运货物进出口的一种方式
6)其他运输:除上述几种运输方式以外的,如:利用人扛、驮畜、输油管道、输水管道和输电网等方式进出口货物的运输方式。