美国银行卡在中国用 5

我在中国没有银行卡,不过有时候喜欢在淘宝网上买卖东西,可是没有中国的卡无法交易,不知道美国的那个银行是可以在淘宝上用的,或者说,有没有中美的哪个银行是可以在两地都能用的。... 我在中国没有银行卡,不过有时候喜欢在淘宝网上买卖东西,可是没有中国的卡无法交易, 不知道美国的那个银行是可以在淘宝上用的,或者说,有没有中美的哪个银行是可以在两地都能用的。比如说,我把钱存在中国的银行里,我在美国这边也能自己取用,没有什么汇率? 展开
渠睿Y
美国银行卡是可以在中国用的(ATM、柜台都可以取),使用时要收取一定费用。
费用主要包括:

1、ATM取现3%费用:
ATM跨国取钱是需要收取手续费的。除了汇率差的损失,还需要支付3%的手续费,这个比例基本上是国际惯例,基本所有的银行都是这个收费。也有些银行还有额外的费用,例如Wells Fargo每笔取现需要另外支付$5的费用。当然也有些银行例如HSBC, 华美银行是1%的手续费。
如果有VIP账户,是银行私人理财大客户,会有相应的优惠,例如:HSBC卓越理财客户全球取现免手续费;Wells Fargo的PMA客户国外取款头两笔免费等。
还有一些国际银行不时有优惠,例如Citi Bank的卡在北京丶上海丶广州当地的CitiBank自己的ATM 上取钱无需手续费。
还有,如果考虑到有可能需要在异国他乡取现,在出发前需要给发卡银行的银行卡中心打电话报备,通知他们可能会在其他国家取现。如果不事先通知,是没法在国外取出钱的。

2、Visa消费也收取3%费用:
美国的卡都支持VISA服务,Visa是一个拥有21,000家金融机构会员所组成的联盟组织,这些金融机构(银行)发行的卡可以广泛使用。Visa更确切的说是一种付费方式。
跨国使用VISA服务,跨国消费,也是需要支付手续费的。
打电话咨询了Chase, BOA, Wells Fargo,都是3%的费用。而华美银行是1%手续费。所以,在中国花了钱,回美国看账单有多余的手续费不要奇怪,是VISA的费用。

小提示:
省钱推荐BOA
这里有一个省钱妙招分享,用BOA在其他国家的ATM机上取钱不用收费哦。BOA在每个国家有指定的银行,中国是建设银行。
BOA网站如果选择locations,然后右边会写着“Traveling Internationally? Use your ATM card or Check Card within our Global ATM Alliance in the countries shown with no fees.”点击进去之后会发现包括China Construction Bank (China) 中国建设银行。所以放心的带着BOA卡到建行ATM取钱吧,不收费!
个人行家jac
知道合伙人房产装修行家
国家第一批物业管理师 北京市第一批物业项目负责人

推荐一个简单办法

你在中国的招商银行办理一个双币种(银联&VISA)信用卡,再开一个储蓄户头,预存一些人民币,然后设置信用卡还款自动从储蓄账户转账。ok啦。

淘宝网的支付工具是支付宝,招商银行信用卡支持支付宝转账。同时,招商VISA信用卡在美国也能直接刷卡消费。在美国的消费,是按照当天的外汇牌价折算成人民币计算的。到了还款的日子,银行会自动从你的储蓄账户转账到信用卡上。而你在美国也能直接汇款到招商银行的储蓄账户上。
匿名用户
中国银行有国际借记卡,国内外存取都可以,但它是单币种的,比如说账户只能存取美元,不能存取人民币。
如果你需要信用卡的话,中国银行有张中银淘宝卡,它支持支付宝卡通,可以直接透支购买。
hldou
建设银行卡理财金卡,在美国银行ATM取美元,每天限取$500,每月$5000。不收任何费用,并且不扣国内兑汇额度。但谨记不要随便查询账户,否则会按美国银行标准收取大约30美元不菲的手续费;(以上是2013年切身体会;以下未实践:)同样,美国银行卡在中国建设银行ATM机取款也免费,估计查询应该按建设银行标准收费或免费。
frank文
任何VISA卡信用卡都可以在美国用,也可以在淘宝上付款使用,我自己就是这样
对不起,纯美元卡好像不可以