戴隐形眼镜好不好

过全诸子
你好
隐形眼镜好不好
?这个问题
要分两方面说。
好:从屈光学角度来说,有利于矫正近视(一点点),美化双瞳,没有冬天框架眼镜那种上雾的烦恼
不好:佩戴较为麻烦(不过=你熟练就不觉得了,我现在一分钟不到就搞定了),眼球会往外凸,如果不注意卫生,造成感染比较麻烦(很少会这样,不用担心),会磨损眼角膜==
总之,佩戴隐形眼镜我觉得不用担心,只要少戴就好了。对了,你有沙眼或者什么其他眼疾么,有就不能带或者遵循医师叮嘱哦。
很高兴为您解答!请继续支持我们《荣耀魅力》团队,谢谢
佟佳雪翁倩
这个因人而异,有的人适合戴隐形眼镜而有的人不适合戴。在配戴之前眼镜店都会给你验光,如果不适合,验光师会告诉你。如果适合戴,即使戴上隐形眼镜,一天配戴的时间最好不能超过8小时,一周之内最少有两天不能戴,遇上感冒或眼疾也是不能戴的。配戴隐形眼镜还要勤剪指甲。隐形眼镜分年抛、半年抛、月抛等等,也就是说一旦戴上隐形眼镜就要按时更换。护理液和护理盒三个月更换一次。以上是配戴隐形眼镜的不便之处。当然,配戴隐形眼镜也有好处,比如美观,双眼不易变形等等。望采纳。
公务员干货

长期佩戴影响眼睛健康。

鸦归鹊有巢5