为什么香港人的生活压力那么大?

沈庄漾主

这个就像我国一线城市一样,甚至还有过之而无不及,香港面积非常的狭小,仅仅只有1000平方千米出头的土地,所以说这里是寸土寸金,生活在香港的人往往房子都不会太大,能有一两间房间就很不错了,所以在香港的人必须要努力拼搏,哪怕是老年人也得出来打工赚钱,不然的话在香港这种高压力节奏之下很难生活下去的,哪怕是富豪他们买房子能有100平米就很不错了,这种环境之下自然是压力很大的。

相信不少人都知道香港这个地方非常的繁华,是世界上举世闻名的大都市,也是著名的金融中心,很多游客都会来到香港购物吃美食,但是一些游客来到香港以后,就会发现香港的生活压力实在是让人感觉无法接受,比方说香港打车吃东西都要比内地大多数城市贵很多,甚至比起北京上海都要贵一些,所以不少人调侃在大陆赚的工资来到香港是不够花的,但实际上香港人也未必在香港生活的很舒服,虽然他们收入高,但是同样生活的很累。

哪怕是在香港兼职,内地大概也就20块钱一个小时最多了,但是在香港能达到60元港币,算下来有50人民币左右,但是依然不够用,因为香港的生活压力比较大,一般的香港人在香港的房子也就是一两个房间换算下来就20平方最多了,如果你在香港住过酒店,会发现香港的酒店房间也是非常小的,除非是五星级豪华酒店,毕竟这里寸土寸金,国际金融中心都是这样,包括纽约和东京,大部分人都集中在市区,香港本身就不大。

哪怕香港人的收入一个月三四万,在香港也是属于普普通通的,就相当于北上广1万多左右,香港的房租也是非常的惊人,很多老年人因为生活所迫都没办法,只能出来继续打工,但是在内地基本上60岁以后的人就退休了,很少还有继续上班赚钱的,所以说生活在香港,日子也并没有我们想象的那么舒服,还是内地的二线城市恰恰刚好。

钱小叨影视娱

因为香港生活节奏快,物价高,土地面积有限,房子价格超高,所以要不停的工作,如果不努力,很快就会被压垮。
职场百事露露

香港这个寸金寸土的地方,租房子是特别贵的。一个小单间就要几千块,每天蜗居着。吃喝也是相当贵的,香港人几乎很少吃到肉,一个月工资勉强够自己的生活。
百科达芬奇
因为其实香港是中国的第一大城市,比较繁华,竞争力要相对来说强一些。从影视方面我们就能感觉到,每个老演员都不容易。