学日语好还是英语好

我是自学的这两种语言我都有一定的基础4现在想要择一而精不知道学哪种好日语现在开始难了但感觉还是挺有意思的英语一直处于平和状态学起来简单点不知道学哪个好没那么多时间两个都学... 我是自学的 这两种语言我都有一定的基础 4现在想要择一而精 不知道学哪种好 日语现在开始难了 但感觉还是挺有意思的 英语一直处于平和状态 学起来简单点 不知道学哪个好 没那么多时间两个都学 展开
时洲甫之卉
个人观点是学日语,因为我就是个日语生,日语基本还是蛮好学的(只要你下功夫)。而且现在英语太普遍了,还不如学点小语种。对今后的发展也有好处。
童赩祝思涵
看你将来的发展,如果你想去日本的话,还是日语。如果不局限于日本的话英文比较通用。
往日本发展的最好是日语,因为很多日本人都不会说英文的,特别是一些有点上年纪的日本人
圆沙墨S
我是上海普陀的,我是法语专业的
日语和法语是现在就业形式最好的两门语言,但相对而言法语的起薪更高。法语除了法国外,还有非洲的许多国家把它作为官方语言。日语开始比较好学,考二级,三级也不算太难。但想考一级的话需要一定能力,越学越难。法语开始较难,让人容易放弃,也容易和英语混起来,但学了几年后就越来越简单。
二专的话我建议你学日语,应为日语开始较好学,二专也不需要学到非常高深的地步,如果不是二专我就建议你法语拉~
我们班有两个在学日语的,所以对日语有点了解。他们一个三级一个两级,都是业余学的,不难学。不知道你什么学校的。。。
守冠仝弘
我是英语专业的,我们学校的日语专业的比英语专业课多蛮多的,这个不好比较哪个好,无论哪一个,学精了都好,如果两个都学好的话,你就不用愁啦~
yyfreeliang

不管学那种语言, 最重要的是,你要先了解自己,学外语的目的是什么?学了之后
怎么运用?为了工作?兴趣?如果是为了工作,我建议先想好你工作目标是什么吧。又或许,如果真的那么想学又有时间,两个一起学喽,找到窍门两个都不难学。何况日文中有很多词汇也都是英文的音译。还有,日文和韩文的语法相似。所以学会日文再学韩文会满容易上手的。