学日语好还是英语好

我是自学的这两种语言我都有一定的基础4现在想要择一而精不知道学哪种好日语现在开始难了但感觉还是挺有意思的英语一直处于平和状态学起来简单点不知道学哪个好没那么多时间两个都学... 我是自学的 这两种语言我都有一定的基础 4现在想要择一而精 不知道学哪种好 日语现在开始难了 但感觉还是挺有意思的 英语一直处于平和状态 学起来简单点 不知道学哪个好 没那么多时间两个都学 展开
爱瑞贝诗
学英语好。欧美企业工资较高。而且英语泛用性广。
日企是属于比较小器的。而且除了日本人,你能跟谁说日语去。

当然,你有自己的爱好就另当别论了。 我就是出于爱好才学日语的。
liangyichu
我认为这个也要看个人.看你以后想在哪去发展,就语言本身来说,法语是联合国会议记录语言,很精准,而日本作为目前经济强国,在世界上的经济地位也很重要,如果你英语很好的话,个人建议可以向法语发展,因为法国的教育制度在欧洲处于领先地位,对于以后你去法国进修铺路,而且在法国的高等教育里面也很看中英语的水平.法语的入门比日语要困难,但是上手后,后期学习比日语简单,而且可以参考英语学习的经验,比较容易上手.法国目前跟中国的合作也很多,说法语的国家也很多,所以就业前景也很广大.

日语由于语种体系不同,学习要从头开始,日语由于有自己独特的文化支持,所以学习起来比欧美语种相对麻烦,书写跟表达.日语是世界上说的第一快的语言,入门虽然容易,因为受到日剧跟动漫的影响,但是后面越学越烦琐,特别是敬语上,更是复杂.而且目前日语是国内学习人数第二多的语种,所以不推荐!希望回答你能满意!
百度网友b693044
还是学好英语。会点日语就够了。
本人日语自觉不错,但英语由于多年荒废,现在处境甚是尴尬。
最好的方法是学好一门,会点其他。无论你是日语搭英语还是英语搭日语。
祝你好运。
百度网友cdd7ef134
学日语吧
小语种好一点
况且你也有基础
虽然现在学日语的人也不少
庆育舒平惠
英语,必竟这是世界第一大语言,有用。日语就相对乏力了。只不过,日语和中文有相似之处,好学。