请教电脑高手.我电脑是XP系统,最近总蓝屏. 下面是提示

0x000000d1(0x0000000c0x000000020x000000000xb6622fa9)tcpip.sys_address.b6622fa9baseatb... 0x000000d1 (0x0000000c 0x00000002 0x00000000
0xb6622fa9)
tcpip.sys_address.b6622fa9 base at b65ea000 datestamp 485b99ad

请问这是什么原因.. 求解!
不需要复制的回答. 请针对问题!
低抛高吸_1976

0x000000D1RIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
◆错误分析:通常是由有问题的驱动程序引起的(比如罗技鼠标的Logitech MouseWare 9.10和9.24版驱动程序会引发这个故障). 同时,有缺陷的内存、 损坏的虚拟内存文件、 某些软件(比如多媒体软件、杀毒软件、备份软件、DVD播放软件)等也会导致这个错误.

蓝屏的原因一般有硬件不兼容,比如内存等,驱动不兼容等,另外系统故障程序和系统有冲突也会蓝屏,最主要你要注意蓝屏前后电脑的表现,一般蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,如果你将蓝屏时电脑前后的表现说一说,下载了什么程序软件了,升级了什么硬件了,或电脑上的硬件有什么异常吗?我回答问题会更有针对性(你可以补充说明,解决蓝屏是需要对电脑蓝屏前的表现和你的操作来分析出大概的原因)。

如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,最多开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行还原一下系统或重装系统。

另外升级硬件不兼容,内存、显卡、硬盘等不兼容或故障也可导致蓝屏故障,另外测试一下硬件温度是否过高(如果是硬件引起的,自己又解决不了,请检修一下去)。
打击骗子被和谐
XP其实还是很好用的,占资源小,特别适合老机器用,软件兼容性也是目前最广的。
XP蓝屏问题:
1.如果是安装新的软件或驱动后出现蓝屏,肯定是软件兼容出问题了,可以卸载程序和关闭开机加载项目,360就可以做。
2.一直正常,突然开始蓝屏。首先要考虑的是硬件问题,用软件查看下机器温度是否过高,平时待机如果60-70度都是不正常的;最好打开机箱侧板,查看下CPU、显卡风扇是否正常转动,摸下散热片是否烫手,一般温热正常;还要检查下CPU附近的电容是否有鼓包和爆浆(老机器出这个问题的很多,开始就是莫名其妙蓝屏,后来发展为老开不了机,最后坏掉);内存条周围是否积灰,清理下顺便重新插拔下,用橡皮擦擦拭下金属脚。
如果以上都没问题,那看下面
3.排查硬件问题,那只有软件故障了,而最多的是病毒。别查不出来病毒就认为机器没毒,有些病毒就是先破坏杀软,再慢慢捣乱的,表面看啥都正常,其实杀软都不起作用了。重新安装最新杀软查杀,一般用2种联合查杀,如360+瑞星(我就用这2个)。如果查杀依然解决不了问题,那只有重新安装系统了,建议做完系统+驱动+常用软件测试正常后做个还原包,GHOST最方便了,光盘的U盘的都行。以上都没法解决就直接还原系统,几分钟搞定,比杀毒都省事(这方法从我用电脑就一直用,很多年了,屡试不爽,特别适合XP,系统安装建议用 深度精简版 其他乱七八糟的GHOST版带的软件太多 流氓软件也不少。

以上就是个人的经验了,我现在的配置I3 2100+2*2G+技嘉PA65-UD3+蓝宝5670 512M 还用的XP,开机38秒,内存能认到3.5G,XP开机乱七八糟一堆占用才300多M,如果是WIN7,起码灭掉1G左右。
百度网友1fa324f
1 只是偶然事件,重起即可排除。不可以排除这个可能,因为按概率来说在是存在的,我们不可以因为一次蓝屏而就固执的认为计算机有故障!
2 WindowsXP本身带有的一个BUG。它的表现是:在关机过程中,间歇性的出现蓝屏现象,我们可以通过下载补丁的办法来解决这个问题!
3 驱动程序问题。我们可以查找最近安装的驱动程序,是否存在兼容性的问题或者把系统还原到上一次正确操作!
如果你使用的是创新声卡,并且在关机过程中出现蓝屏,错误码是“0X0A”,那么,请进入设备管理器,将声卡删除,刷新后,手动安装最新的带有数字签名的驱动程序。
4 软件冲突造成关机蓝屏。确认在关机前关掉所有正在运行的程序,如果反复出现关机蓝屏现象请检查最近安装软件的兼容性或者重新安装系统、系统还原或者删除最近安装软件试试!
5 感染病毒。进入安全模式彻底杀毒!
6 主板BIOS不稳定。给BIOS放电或者升级主板BIOS!
7 非正常关闭计算机引起的蓝屏故障。
8 内存条故障。大部分是内存条被氧化,有橡皮擦下金手指 换一下内存插槽基本是就可以排除,还有就是内存的不兼容,一般重新安装系统可以解决!散装内存一般品质参差不齐,伪劣产品由于品质不过关很容易引起蓝频故障!
9 注册表损坏导致文件指向错误所引起的蓝屏。
10 硬件故障。这个一般可以用替换法解决!
11 硬件资源冲突。由于显卡或者声卡设置冲突,引起的异常错误。解决方法进入“安全模式”“控制面板—系统—设备管理”中进行适当调整,一般可以解决!
12 硬盘分区信息错误。最好运用磁盘工具进行扫描修复!
13 磁盘剩余空间过少或者垃圾文件过多也严重影响计算机运行!我们应该形成好的习惯定期清理磁盘垃圾!
14 超频引起蓝屏故障。
15 灰尘问题。定期清理机箱内垃圾可以有效预防死机以及蓝屏的发生!
16 升级DX时把system下的部分重要文件覆盖安装。
17 检查机箱内线路是否松动,硬盘接口等以及显卡 网卡 声卡 内存等是否插紧。
18 电源问题。由于劣质电源电压不稳定,非常有可能引起一系列的问题,比如无故死机 重起 蓝屏等现象,电源问题引起蓝屏主要是因为电压不稳定,开机时间过长在显卡等一系列设备中形成一些脉冲电阻,在关机的时候计算机就会发现错误,所以引起蓝屏!
Eric_John
0x000000d1错误表示硬件设备的驱动程序遇到了问题或硬件不兼容,一般是因为硬件设备驱动程序存在BUG或安装不正确引起的。
解决方案:
1、检查内存是否插紧,是否有问题或不兼容。
2、更改、升级显卡、声卡、网卡驱动程序。
3、请安装系统补丁。
4、杀毒。
百度网友aa0c955
这个问题不难排除。
造成蓝屏硬件问题大部分在内存上,如果你有多余的内存可以换一根试试
要是没有就先排除下系统问题,从装个系统,如果你的系统是GHOST,如果你有驱动盘,最好用自己的主板驱动,显卡驱动,实在没办法在用GHOST里面的驱动