自动挡汽车真的比手动挡汽车好吗?

花开50491液止79
手动档主要依靠人力踩离合器来完成变换档位的操作,手动档的车能够让驾驶者更好地体验爬坡、加速的快感和驾御汽车的乐趣。由于操作比较麻烦,要求驾驶者需具有较高的驾驶技术。自动档主要依靠液压边矩器的液压传输自动变速原理来完成换档动作。换档时不用踩离合器和频繁换档,连对汽车知识不甚了解的初学者都可以很快掌握。但有的人觉得自动档的车有点像“傻瓜车”,剥夺了车与驾驶者的互动,制动性也不及手动档的车。但方便的自动档车对广大不精通机器的人来说是个福音,作为城市用车相当受欢迎。
kbk轨道起重机厂家
我叫84937送茁e8cf9d
‍‍自动挡和手动挡相比,自动挡价格会比手动挡价格贵,目前的汽车市场上,各车型的手动挡和自动挡的价格相差普遍在1万~2万元之间。据了解,手动挡的变速器结构相对简单,制造、维修方便且费用较低;自动挡变速器结构相对复杂,制造成本较高,维修难度和花费也较大。但在实际使用中,由于自动挡的变速器人为操作少,发生故障的几率也小,一般情况下,自动挡只需要定期更换变速箱油就行了;而手动挡变速器,除定期更换变速箱油外,还需要根据磨损情况更换离合器片。因此,从较长时期看,手动挡的维修次数和成本并不低。‍‍
有点小帅的KD

也没有什么好不好,就是自动挡比较省时省力,对新手的帮助特别大,对老司机也有帮助,这就是自动挡的优势。
小周高等教育在线答疑

自动挡汽车虽然档位分布不如手动挡精细,但变速箱结构更为复杂。手动挡则相对比较传统和简单,两者在质量上有较大的差距,关于自动挡和手动挡到底谁好,其实很简单,如果你想省钱又不怕操作麻烦,就可以选择手动挡汽车。如果你只想图个方便,平时开车就是代步,那么自动挡就更适合你。
飒爽又轻盈灬菠萝蜜G
自动挡操作起来简单又容 易,省心又省力;提高了行车安全性,减少了驾 车人的操作强度,也提高了乘坐人的舒适性;延 长了机件的使用寿命、改善了汽车的动力性,减 少了对大气的污染。