为什么脸上老长痘痘?

生家美犹津
游戏玩家

(一)内在因素:
☆1.雄激素分泌过盛:是最主要的原因。特别是青春期男女雄激素分泌过盛是形成"青春痘"的主要原因。雄激素可直接刺激皮脂腺增多,促进毛囊的角化,堵塞毛孔引起炎症,造成粉刺,面疱的产生。
☆2.与女性生理周期有关:有些女性在月经来临之前,面疱加剧。主要与激素分泌改变有关。
☆3.身体内在疾病或功能紊乱:如胃、肾、肝等脏器病变,特别是胃肠功能紊乱,便秘等会诱发痤疮的产生。
☆4.精神紧张、疲劳过度、睡眠不足等。
☆5.过食油腻,酸辣等刺激性食物及甜食。
(二)外在因素:
☆1.清洁不当:致使毛孔堵塞,细菌感染引起。
☆2.乱挤、乱抠、针挑不当:有些人长了粉刺后,乱挤压引起细菌感染。
☆3.应用劣质化妆品,如两用粉饼、粉底等。
☆4.紫外线及某些化学物质等。
法凌翠冉优
脸上长痘痘要注意少吃辛辣刺激、煎炸油腻之品,少喝可乐、果汁、浓咖啡,还要少吃巧克力、糖果、奶油蛋糕、油炸
食物
,生葱、生蒜、辣椒也要少吃。这样可以减少糖、油以及刺激性食物的摄入量
。此外,右豆豆治疗的复发率很高,特别令人烦恼,但是有一点,只要抓准了病因和诱因,为什么要长痘痘,诱因是什么,其实治疗痤疮是很容易的痘痘的发生是因为皮脂分泌率高,同时我们还外用一些
控油和补水。
桥富卓槐
原因分析:季节敏感,疲劳过度、睡眠不足、火气过旺、精神抑郁、精神紧张、压力过重等因素导致的内分泌或植物神经功能性紊乱也是粉刺与痘痘形成的重要因素。另外,食物因素,药物因素或者清洁、保养不当。肌肤的清洁工作做得不好及使用不适合自己肤质的的化妆保养品,均会导致此症的发生。外在的护理主要注重三方面:清洁、抗炎、修复。你可以根据自己的情况对症打败痘痘!具体方法和建议你可以来免费订阅一份左岸女人祛痘教程看看,会帮到你的:
锅锅小棉袄

超有效的祛痘药膏合集~

道上都叫我赤木刚宪

难道就让青春痘毁掉你的青春吗?!