家庭氛围对幼儿教育都有些什么影响?

脍肠拏3360
家庭氛围客观地存在于每个家庭之中,对处在性格形成期的孩子产生重大影响,并最终影响孩子成年后的行为模式和人际交往模式,对其一生事业发展及生活幸福都有重要影响。建立和谐、愉快、民主、幸福的家庭氛围能培养孩子具有活泼开朗、积极、自信、乐观等正面性格,有利于孩子的健康成长。如果一个家庭氛围是压抑的、暴力的或者冷漠的,将对未成年的孩子心理上造成巨大伤害,有可能导致其形成冷漠、暴力、偏执等不良性格。
TESOL官网
峰佘无敌125584d6
良好的家庭氛围能培养出良好的性格来。说一个朋友的经历。在小学时候父母离异了,后来父母又各自有了一个新家庭。而对这个朋友来说,哪个家都不是他的家。和母亲生活有个继父总让他觉得别扭。和父亲生活了一段时间继母更让他觉得难过。直到长大成人了,还是觉的缺妈疼缺爸爱。终于有了自己的家了,却也总是因为缺乏安全感没经营好自己的婚姻,最后被离婚了。前夫对他的评价有一条就是说性格不好,没有安全感、多疑和敏感。所以说家庭氛围直接影响孩子的性格和幸福。
尹朶月409fd1
必须承认,家庭氛围对性格培养是有很大作用的,一个好的家庭氛围培养的孩子在各个方面都可以说是比较优秀的。这就是原生家庭的影响作用。一个不和睦的家庭培养出的孩子往往有各种各样的心理阴影,这些阴影影响孩子的一生。知道了家庭氛围对孩子性格的培养的重要作用,作为父母,比较要在和谐家庭氛围上下功夫。制造一个和谐,恩爱的家庭环境尤为重要。
尓康8035139
我觉得家庭氛围对孩子的性格培养是至关重要的,一般和睦的、互相尊重、互相理解、在事业和生活上互相支持的家庭气氛,对孩子的性格有积极的影响。相反,父母间的争吵、隔阂、猜疑甚至关系破裂(父母离异或父母病故)青少年犯罪率高。所以说为了孩子将来有一个好性格非常有必要营造一个和睦,温馨的家庭氛围!毕竟原声家庭有时候会影响孩子的一生!
小月有爱00312bb16
家庭气氛是指家庭集体生活中占优势的一般态度和情感氛围,包括家庭中的夫妻关系及亲子关系等。家庭气氛及家庭成员间的情感关系对幼儿心理发展的影响,不仅是即时的,而且是长远的。如果家庭气氛和谐、融洽,家庭成员的心情是愉快的,孩子自然就会感到愉快,产生安全感,孩子的情绪稳定、性格开朗。反之,若家庭气氛紧张,父母吵闹不断,孩子就会整天提心吊胆,缺乏安全感,容易产生一些情绪和行为问题,如暴躁、攻击性或胆怯等。从孩子性格形成的过程来看,家庭的物质环境、精神环境及孩子在家庭中的地位影响着孩子的性格形成,良好的家庭教育孕育孩子良好的性格。