根据以下经济业务编制会计分录!

股城网客服

借,银行存款。

固定资产。

贷,实收资本。

借,银行存款。

贷,短期借款。

借,在途物资。

贷,银行存款。

借,原材料。

贷,在途物资。

为激励经销商,很多企业都会制定返利奖励政策,目的是通过返利来调动其积极性。返利是指厂家根据一定的评判标准,以现金或实物的形式对经销商进行奖励,它具有滞后兑现的特点。

通过采取以下方式:折扣销售,包括商业折扣、现金折扣及销售折让;商业返利,以平价低于进价销售,它包括现金返利和实物返利两种。

扩展资料:

同时,要想快速掌握会计分录的正确应用,不能靠死记硬背,也不能以某一会计教材给出的举例分录来作为万能的金钥匙,可参照以下几个方法:

1、在理解的基础上记忆。

2、结合经济业务来来捋顺各科目之间的对应关系。

3、把所有的经济业务归类,找出各类经济业务涉及的会计科目,搞清在哪里用那些会计科目进行账务处理。

4、联系会计准则,结合会计科目弄清各科目核算的内容。

5、重点的掌握资产减值、公允价值变动、递延税项、或有负债等账务处理。

6、理清成本归集与分配、成本结转、损益结转、各项税费的计提与核算。

7、多做一下账务处理练习,强化记忆内容。

参考资料来源:百度百科-会计分录

冰封孤者bR
现金折扣,会计上有两种处理方法可供选择,一是总价法,二是净价法。
  但是我国会计法明确规定,针对现金折扣采用总价法。
  现金折扣的形式有2/10,1/20,n/30,分别代表:如果购货方在10天之内付款,那么销售方就给予总价款的2%的优惠,如果购货方在20天内付款,销售方就给予总价款的1%的优惠,如果对方在30天内付款,不给予任何优惠折扣.
  现金折扣的账务处理
  1、销售成立时
  借:应收账款
  贷:主营业务收入
  应交税费—应交增值税(销项税额)
  2、购货方在折扣期内付款
  借:银行存款
(折扣后的金额)
  财务费用
(价款*折扣率)
  贷:应收账款
(总的应收款)
  3、折扣期满对方付款
  借:银行存款
  贷:应收账款
  下面我给你举一个例子你就会明白啦
  某企业销售产品一批,价款20000元,增值税3400元,规定的现金折扣是2/10,1/20,n/30,产品已发出,并办妥托收手续。
  1、销售成立时
  借:应收账款
  贷:主营业务收入
  应交税费—应交增值税(销项税额)
  2、如果上述货款在10天内付款
  借:银行存款
  财务费用
400(20000*2%)
  贷:应收账款
  3、如果上述货款在20天内付款
  借:银行存款
  财务费用
200(20000*1%)
  贷:应收账款
  4、如果上述货款在30天内付款
  借:银行存款
  贷:应收账款
  我说的很清楚,相信你一定会看明白的,对了,对于那个现金折扣的方式不是固定不变的。如果你是学生的话,就根据题目的标准来计算,比如,有的题目中会说5/10,n/30等,但计算以及核算都是一样的。如果你是在工作的话,就根据双方企业约定的核算标准来计算吧!

销售时:

借:应收账款11700

贷:主营业务收入10000

贷:应缴税费——应交增值税(销项税额)1700
收到货款时:

借:银行存款11600

借:财务费用100

贷:应收账款11700
令妙思井瑾
游戏玩家

销售时:
借:应收账款11700
贷:主营业务收入10000
贷:应缴税费——应交增值税(销项税额)1700
收到货款时:
借:银行存款11600
借:财务费用100
贷:应收账款11700