怎样开车省油

5T291
要省油还是要靠平时开车的积累,用良好的习惯开车,就会省油。介绍一种简单易行的方法:1、保持轮胎气压的正常值,定期检查气压。2、先想好路程再上路,不走冤枉路。3、尽量使用粘度低的机油,引擎省力就省油。4、定期保养发动机,定期更换三格(三滤芯)。5、汽车没走时不先开动引擎,停车等到人关掉引擎。6、不要猛踩油门来加速,顺着点会省油。7、平稳行车速,不过急加速不过急减。8、减轻车辆自身重量,不放置多余物件。9、遇红灯时提前丢掉油门降速,尽量避免急刹制动。10、保持良好的驾驶习惯是最好的省油基础。11、 现在的汽车发动机是电子传感器和电子控制器控制喷油点火的,在一定运行速度时放松油门而不空挡、也不踩离合,是由惯性带动运转的,发动机将停止喷油、点火,起到省油的效果。这就是一种良好的驾车基础,在行驶中每遇上红灯或者是下坡路段时,丢掉油门不打空挡,让惯性推动运行这就节油了。
百度网友d0cfca9
稳定的速度,不高也不低吧,80码到100码,其实也不要刻意去控制
把车窗全部关上,降低风阻
空调比较费油,夏天不开也不行~~
车型也比较关键~
就这些了吧,打这么多,谢谢采纳~呵呵~
好车668

当畅能燃油增强剂掺入燃油时,油分子产生分子裂解作用,解裂燃油分子并使油分子均匀而有规律排列,活化分子结构,使燃烧更为充分,达到增强动力和省油目的,其燃烧效力可高达98%以上。节省效果根据引擎状况与司机驾驶习惯、天气等状况不同而有所差别。

暖小暖3722
坐公交很省油。该省钱
懂车老黄啊

这样开车省油