肠胃不好,需要如何调理?

帐号已注销

iloveyaojing
尽量少吃吃辛辣食物;三餐定时;食疗:1.海带:肠蠕动“加速器”2.猪血:肠解毒“消化酶”3.糙米:肠疏通“管道工”4.蜂蜜:肠道的“养颜液”5. 酸奶:肠动力“添加剂”6.花生:肠强健“催化剂”7.黑木耳:肠清洁“钟点工”8.魔芋豆腐:肠轻盈“能量元”。
donglan12
别吃辛辣、油腻、过于硬的食物。多喝水。保持正常休息,保持三餐定时,也别吃太多,别睡觉前吃很多东西。常常吃些水果,现在的年轻人,一般都是吃完饭就坐在电脑前面不动了,这样对胃也是不好的哦。
匿名用户
如果是消化不良,那就多喝酸奶,如果胃酸股过多,就多喝点粥,粥是养生之物。
养生一点

现在很多人都有不好的生活习惯,比如抽烟、爱吃高盐食物、低膳食纤维食物等等,这些习惯都是引发胃病的原因之一。如果平时不注重胃部的健康,还会影响到身体的健康,所以如果你的胃不好,平时一定要注意胃部的健康,避免出现胃痛、胃胀和呕吐等症状。