离散数学的一些题,求大佬解答

雨中韵味
第一题反对称性指如果<x,y>在集合中,则<y,x>一定不在集合中。B选项<2,3>、<3,2>不可同时出现,选择B。

第二题<2,1>、<1,3>在集合中,<2,3>不在集合中,不满足传递性。<2,1>、<1,2>同时出现,不满足对称性。<1,1>、<4,4>不在集合中,不满足自反性。<1,3>在集合中,<3,1>不在集合中,不满足对称性。选择B。
第三题2+2≠10,不满足自反性。4+6=10,6+4=10,但4+4≠10,不满足传递性。因为加法满足交换律,所以x+y=10必有y+x=10,<x,y>、<y,x>必同时存在于集合中,满足对称性。选择B。