有哪些恐怖片是由真实事件改编的?

憨憨说足球

  说起恐怖片,很多人会感到毛骨悚然,但不可否认的是恐怖片确实有其独特的魅力,你越是不敢看却越是想看,恐怖紧张的氛围让人欲罢不能,但更让人大惊失色的是,有的恐怖片竟然是以真实事件改编。下面我就给你介绍介绍。

《昆池岩》

韩国昆池岩精神病院是真实存在的,在上世纪1979年这里曾发生过42名患者集体自杀、院长失踪的恐怖事件,令人毛骨悚然,这里也被CNN评为全世界七大恐怖地方之首。电影《昆池岩》就是基于这样的历史事件改编的,影片讲述一行年轻人为了寻求利益与刺激,前往恐怖圣地昆池岩精神病院进行了大胆的直播,被羁押在那里的冤魂追杀的故事。本片的拍摄手段也还不错,很多镜头都是以第一视角呈现,融入了直播的元素也更贴近生活,给人更加真实的恐怖感受,如果在晚上观看,应该是会被吓出一生冷汗的。

《驱魔人》

这部上映于1973年的恐怖片无疑非常经典,它之中很多恐怖镜头都被后世所借鉴、模仿。《驱魔人》也是改编自1949年发生在美国马里兰州的一桩真实故事,一位年轻的女士在自家卧室中离奇死亡,死状恐怖,而她的小侄子也成为了悲剧的延续者,发生了种种恐怖诡异事件。《驱魔人》这部电影也是基于此事件上创作改编,主要讲述了一位小女孩被恶灵缠身后,其母亲尝试了非常多方法解救女儿都无功而返,最终请来天主教神父为女儿驱魔的故事。这部电影中有许多恐怖名场面,融合了宗教的元素,是非常值得一看的经典电影。

《招魂》

这是一部非常出色的恐怖片,其导演是大师级恐怖片导演温子仁,他对恐怖氛围的节奏观感拿捏非常到尾,和其他恐怖电影一样,在加上“真实故事改编”就会变得异常的恐怖,这部宗教恐怖片,原型是发生在1974年的一场灭门惨案,一位23岁的小伙子将其家人全部残忍杀害,无一幸免,在接受警方调查时他表示自己耳边一直有一个魔鬼的声音告诉他自己的家人全是魔鬼,警方为其找来了通灵师也不起到任何作用。《招魂》这部电影的恐怖镜头并不算多,也一直在铺垫各种悬念让人保持紧张感还是能够让人感到一种非常恐怖的胁迫感,温子仁对于该电影的调教无疑非常成功。

《午夜凶铃》

没想到吧,《午夜凶铃》都是由真实事件改编,这件事还是发生在二战时期的日本,还真有一位女孩被杀后抛尸在一口井里,这位女孩就叫贞子,一件非常悲伤的故事。这里后来也时常会发生一些灵异闹鬼事件。而多少人的噩梦《午夜凶铃》也是基于此改编,是一部非常出色的感官恐怖电影,胆子较小的朋友不要轻易尝试观看。

北巷远人620

这样的恐怖片非常多,毕竟就算是恐怖片也不是凭空想象的。恐怖片中必定有生活的影子,都是从生活中选取素材,最后经过联想,最终才成为了一部影片。

电影《驱魔》就是这样的一个电影,这是发生在德国的一个事情。其实她只是得了癫痫病,但是当时的医学技术比较差,查不出来到底是怎么回事。这个女孩可能都是在晚上发作的,找不出病因,就以为自己遇到鬼了。

为了帮助女孩拜托所谓的“恶魔”,女孩的家人为女孩办了一场“驱魔大会”。大家都知道,女孩并不是被什么“恶魔”缠上了,所以这个“驱魔大会”对她并没有什么作用,最后女孩还是去世了。

但是如果当时能检查出这个女孩的病症的话,这个小女孩还是能得救的。还是当时的医疗水平发展得太慢了,这个小女孩还是死了,真是令人挺悲痛的。

美妙且素淡的小赤子4619
像《驱魔》《安魂曲》《美国式犯罪》《字母杀手》《陌生人》《美国怪谈》,这些恐怖电影都是根据真实事件改编的。
卖萌ravyh47d
《美国怪谈》这个恐怖片是由美国真实的恐怖事件改编的,而且这是官方承认了的。
gnvjsbc47bc6b
驱魔人这部恐怖片就是有真实事件改编的。由William Batty根据1949年一起真实的驱魔事件创作的小说改编。