考研要不要报辅导班?

求解答... 求解答 展开
匿名用户

考研需不需要报班,看以下几个方面。

自己有没有薄弱科目。自己如果有薄弱的科目报薄弱的科目就可以,一般来说英语和数学网络资源比较多,可以网上搜资源,个人建议没有必要报班,毕竟英语和数学的考纲没有大变化。

自己自控力怎么样?学习要看自控力,如果自控力比较好,找到合适的参考书,好好复习就可以,如果自控力一般可以找个研友,好的研友很重要,辅导班的很多老师管理的是几十个,甚至几百个学员,根本管理不过来,所以主要还是看自己。

专业课复习资料有没有?考研中主要的还是专业课的资料,因为公共课资料好找到,专业课现在很多是学校自主命题,一般很难找到。找资料比较耗费时间,建议报个班,有个人帮忙,比自己复习好多了,我报的是浩学考研专业课一对一,安排的是直系研究生学长学姐辅导,考什么,研究生是过来人,他们更懂考研。浩学考研专业课辅导方式:目标院校专业的研究生一对一辅导,针对性强,辅导内容:专业课大纲要求重难点讲解,考研专业课答疑,复试指导,提供考研专业课资料,辅导的优势:研究生一对一辅导针对性更强,可以得到更多目标院校咨询信息,导师介绍等等。这是我当时了解的,希望对你有帮助。望采纳。

匿名用户

如果经济允许,建议报

① 如果经济条件允许,还是建议报的。报辅导班不仅可以帮你节省复习时间、提升备考效率;而且还能督促你学习

② 如果经济状况不是很好,自己复习也是可以的。不过就需要自己多下苦功夫,多给自己一点压力好好备战了。另外,很多人都是在没报辅导班的前提下过关的,加油!

小哈哈yes
这个要从自制力、学习能力、信息获取能力以及规划能力等多个方面去考虑,如果思考下来发现这些方面都比较薄弱的话,那还是报个辅导班比较稳妥,可以选择恩波考研的半年集训这种封闭式的培训班.
百度网友689a2c6
其实不用报辅导班也可以,你和同学们在一起复习按套路来就可以,你可以认识几个考上目标学校学长,学姐,让他们给你建议
好饿好饿好饿我有点饿
这个是看个人自制力和学习能力