Excel中如何根据某一列的值对整行进行颜色填充?

禄宏逸伦孟
Excel中条件格式可以对满足一定条件的单元格设置格式,因此根据某一列的值对整行进行颜色填充需要注意以下两点:
先选中所有需要设置条件格式的单元格区域
对需要判断的单元格(例如A列)进行引用时,使用格式
$A1——表示每行都以A列为判断依据,从而实现”根据某一列的值对整行进行颜色填充“。
下面以Excel
2010为例进行演示——若示例数据中A列单元格为”甲“,则设置整行的填充颜色为绿色:
1、选中所有需要设置条件格式的区域,如下图创建条件格式
2、如下图操作,设置具体的规则,注意使用的公式为
=$A1="甲"
3、实现效果如下
乙安寒谬江
可能是你选择的范围错误
方法如下
假设你的数据是到1000行
那你选中1:1000行,即通过点着行号数字下拉选中
然后,文件选项卡中的,条件格式,新建规则
最后一项的使用公式
公式是
=$B2="一年级"
定义一个颜色。
确定。这是一年级的,二年级或者三年级的一样的操作方法
水乡漆0o
选中A、B、C、D、E等所有数据列,假设第二行开始有具体数据(第一行为表头),执行条件格式——采用公式设置,公式为
=$B2="一年级"
然后设置单元格填充色,即可
同样,设置二年级的。
壬幻翠阙萌
1、选中要进行填色的单元格。
2、然后点击工具栏中的新建规则。
3、进入新建规则后,点击进入使用公式确定要设置格式的单元格,然后输入公式=$B2="一年级"。
4、输入公式后,点击进入设置格式。
5、设置好格式后,点击确定,一年级的就全部选中标红了。
强鸿博永瑞
1、首先用2007版excel软件打开目标文件,选中有一年级的单元格。
2、然后在格式菜单中,执行“条件格式-新建规则”命令。
3、然后在出现的窗口中,点击“使用公式确定要设置格式的单元格”选项。
4、然后输入公式:=$B4="一年级",点击格式按钮。
5、然后在出现的窗口中设置填充颜色,如图所示。
6、返回主设置界面,点击确定按钮。
7、在选中B4单元格的情况下,点击开始菜单中的格式刷按钮,
8、将设置的格式刷给其它单元格,如图所示。
9、完成以上设置后,即可Excel中根据某一列的值对整行进行颜色填充。二年级的设置方法一样,只要把填充颜色换成另一种就行。