这道C语言题怎么理解?

镇盼晴丘银
(a+5)*4!=b+5是while循环的一个条件。while循环的条件while(a)这个a必须大于0才循环,否者就跳出去。在执行第一次的时候(a+5)*4!=b+5条件成立,就执行while内部的,当执行到(a+5)*4=b+5跳出循环
输出结果,
a=a+1是把a的值加一个1在赋给a,a=a+1也相当于a++
富坤驹汉
这里假设儿子为a岁,父亲为b=50-a岁,且儿子岁数是从a=1开始自加,自加语句就是a=a+1,因而父亲岁数随a自加而自减;而限制条件就是“再过5年父亲的年龄是儿子的4倍”,即(a+5)*4=b+5;因此当
(a+5)*4!=b+5时,此时a,b不是要求的解,即while(1),继续做循环语句,即a,b继续自加,自减,直到遇到有一组a,b的值满足(a+5)*4=b+5,则while(0);跳出循环,输出a,b
滕志诚秋瑗
。。。。。while语句中的条件成立的时候循环才继续,如果都已经达成(a+5)*4=b+5这个条件了循环就不进行了,跳到printf语句执行;a=a+1将a这个变量自加1