怎么买二手房最省钱

已经有过一套住房,现在手里有些闲钱,想买套二手房保值,对于营业税、个税及其它玩政策不太了解,请问大家怎么样购买二手房最省钱,讲白点就是说买什么年代什么类型的房子费用小和怎... 已经有过一套住房,现在手里有些闲钱,想买套二手房保值,对于营业税、个税及其它玩政策不太了解,请问大家怎么样购买二手房最省钱,讲白点就是说买什么年代什么类型的房子费用小和怎么合理避税和费用。 展开
钻诚投资担保有限公司
一,买二手房最省钱的方法:
一、委托多家中介获得更多房源信息

在购买二手房是,忌只委托一家中介。因为如果只有一家中介提供信息的话,可能造成信息闭塞,而被中介糊弄。委托多家中介,不仅可以得到更多房源信息,利于房源比较,还能使中介之间产生竞争关系,使中介提供的服务效率更高且房价更低。在同时委托多家中介时需切记:首先要对买房表现出强烈的愿望,这样中介公司才会对你重视;其次要选择有实力、有口碑的中介公司,以免造成自身权益的损害。

二、房要多看话要少说

在买房的过程中,需要多看房,这样才能摸清市场。少说话,并不是看房时闭口不言,可以对房子挑毛病,但不要对所看的房子表现出强烈的满意感,这样在以后成交过程中,可以留有“砍价”的余地。如果对房子赞美声一片,中介很清楚对房子的满意程度,想要砍价就不那么容易了。

三、与房主沟通很重要

如果对一套房子很满意,这时需要与房主多做沟通。因为房主是房子的卖家,在沟通中可以知道房主对卖房子的态度,心理底价等情报。避免中介在给你报价时吃差价的情况发生,而且可以针对房主的卖房心理进行砍价。如:房主急需用钱,若有能力,可以采用全款方式,这样房主应该会乐意给降降价的。
匿名用户
最省钱的话,自然是买普通商品房,距离上次交易出五年的(没有营业税),卖房的人卖的是唯一住房(没有所得税),另外自然是越老越破地点越不好的越便宜,不过买房子最重要的就是地段阿。还是找那些地段好的买,至少更加保值。
这样的房子只有契税,契税是总房款乘一个百分比,各地都不同,合理避税的话,呵呵,那不能乱说啊
追问
买房人有两套住房里交易会比有一套的费用高吗?
追答
会有1%所得税
购房小专家
购买房产证满5年的普通住房(这是一个对二手房的定义:一般是面积低于144平米、房价低于当地政府给出的最高价格、房产的性质等都有影响)。还有就是未来重点发展的地段也是很重要的。楼龄也不要太老。这样的你只需要2.5%房价左右的税费就可以了。

参考资料: 中原地产

蹲在首尔街角
买套好房,远离喧嚣,尽享人生幸福。好房在线,您身边24小时候命的网络房产专家。
教乖山鲁主9497
建议买5年后的商品房,
zhangyi31925
不清楚你想省哪方面的钱哈,最省钱的当然是买的价格便宜 而且 税费还是房东承担
这个最省钱·······
gs507142
最省钱的办法就是你找一个年代比较新地段好的多层房子,然后找个中介给你办理过户和签订合同,中介最懂怎么帮你省钱了!你先咨询一下他们就可以了!