怎么买手机

首冰夏黎兴
因为经常去看手机,所以也总结了一些经验。一般的规模小一点的手机店里更多会看到一些杂牌,或者国产手机。小手机店一般水货机较多,进店看手机先问售货员是不是行货,行货多少钱?水货多少钱?但我的意见是买行货。一是质量有保证,二来他们所说的水或好多都是一些翻新机或者已经停产的机子。(更有甚者会进一些小厂家生产的“名牌机”)。三来谁买手机都不是买着玩的,当然谁也不是大款,呵呵,省得买完手机后再去买后悔药……
那天去桃园东路买的手机店里去看手机,进了规模比较小的手机店里(在这就不说是哪家了)。一进去就看见停产的摩托罗拉E398,我让店员拿出来看了看、摸了摸(注意:鉴别手机是不是真机或者行货可以摸手机的进网许可证,行货的进网许可证上的印字有凹凸感,很像钱币的凹凸感)。我问店员是不是水货,她很却定的说“行货”。我问了她好几次她都坚持说是行货……“可是E398已经停产了啊?”她却说“没有啊!要是停产了我们还从哪进货啊?”哦!我一下就意识到了,好多的小厂家都有生产手机的能力,当然也可以生产已经停产的手机呀!
在这我要告诉你凡是在保定地区销售的摩托罗拉行货手机的产地都是天津。如果产地是其他地方的那你就该考虑一下了!诺基亚的产地是北京。
老贺讲手机

买手机必问的几个问题,问完营业员知道你是老司机,也不敢坑你!