初级会计职称考试难吗?

想要考初级会计职称,会不会很难考啊?... 想要考初级会计职称,会不会很难考啊? 展开
中公财经四川分校
您好!初级职称考试相比其他的考试来说还算是简单的,所以只要你肯努力,通过应该不成问题。从每年的通过情况看,初级会计实务的通过率低于经济法基础,经济法主要是政策法规的,需要记忆的内容,初级会计实务很多是要理解。
初级会计职称现在已经实行机考了,要求考生全面掌握知识,考试的时候是随机抽题的。机考变化大、题量多、知识点广、难度高,所有知识点都有可能考到。在理解的基础多做题目是应对考试最好的办法。
《初级会计实务》科目的考试时间为2小时,《经济法基础》科目的考试时间为1.5小时,两个科目考试时间共计3.5小时;两个科目连续考试,分别计算考试成绩。初级会计职称考试题型:单项选择题、多项选择题、判断、不定项选择题4类题型,两个科目都有相应的重点章节。
箐鹏教育
初级会计职称考试有一定难度。因为考试范围广、知识面大、题目灵活、需要考生在理解教材知识的基础上具备结合实际案例的分析处理能力。初级会计职称考试
初级会计职称考试是由中国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试,原则上每年举行一次。在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中从事会计工作,并符合报名条件的人员,均可报考。会计专业技术初级资格考试合格者,颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在中国范围内有效。
关于初级会计职称考试推荐菁鹏教育,河南箐鹏教育科技有限公司是2019年(正式)成立的互联网职业教育培训品牌,国内职业教育领域创新型品牌之一,中国职业教育人才培训机构代表品牌之一。 河南箐鹏教育科技有限公司专注于职业考试的线上教育。
从前期的考试咨询、课程培训、进阶辅导到与职业相关的就业指导,河南箐鹏教育科技有限公司通过这几年不断产品革新迭代,服务优化升级,形成了完善的教育培训生态产业链。

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
初级会计证考试有一定难度。因为考试范围广、知识面大、题目灵活、需要考生在理解教材知识的基础上具备结合实际案例的分析处理能力。》》》初级会计备考最新资料免费领取!
虽然初级会计考试有些难度,但只要大家保持积极良好的心态去面对考试,掌握正确的学习方法,坚持不懈地学习,相信都会收获喜人的成绩。

如何备考初级会计职称:
①熟悉初级考情、分析命题规律
②制定合理学习计划、保证充足时间
③真题习题练习、巧用辅导资源

初级会计考试科目:
考试科目包括《初级会计实务》和《经济法基础》,其中《经济法基础》科目的考试时长为75分钟,《初级会计实务》科目的考试时长为105分钟,两个科目连续考试,时间不能混用。参加初级资格考试的人员,必须一次性通过两门课程,才能获得初级资格证书。》》》初级会计优质小课速速领取!

初级会计职称各科目考试特点:
《初级会计实务》考试主要是关于文字记忆和计算类的内容,相对《经济法基础》考试来说难度更大,需要考生具备各项综合能力,也为《经济法基础》的学习奠定了基础。
《经济法基础》相对而言没有《初级会计实务》难,考点内容基础性强,多是需要考生理解和记忆的内容,每年教材内容都可能会发生变化,因此要格外关注教材中发生变化的内容,这部分内容往往是考试重难点。

以上就是【初级会计职称考试难吗?】相关的全部内容,想要了解更多初级会计职称考试的政策信息,欢迎大家前往高顿教育初级会计职称频道
    • ACCA
    • CPA
    • 初级职称
    • 考研
    • 公务员
上元教育培训机构
上元教育在苏州起步,先后拥有上元会计、上元设计、上元资格、上元教师、上元学历、上元建工、上元 IT、上元外语、上元考研等项目品牌,江浙沪皖近80家校区,15年技能、考证培训机构,值得信赖!
只要认真复习,其实没有那么难。一部分考生认为考试很难,因为考试范围广、知识面大;题目灵活、需要考生在理解教材知识的基础上具备结合实际案例的分析处理能力。
  而另一部分考生坚持初级不难。首先,初级会计考试相对于中级、注会考试较为基础,更偏重基础知识的理解和掌握;其次,虽然报名人数增多,但只要考试合格标准为60分不改变,全面复习,考试难度不太大,努力备考就有希望通过考试。
  建议:
  经济法和实务都不难考.先把书看一遍,了解了都有什么,大概几章,分清哪是重点章节。
  然后第二遍连看带做题,先看书,背重点,再做题熟悉重点.第三遍再大体地理一遍,看哪儿还没撑握好,还没记好.最后做几张模拟卷,做到心中有数.所以时间上要安排紧凑。
  经济法主要是税法方面的,税种税率,税额的计算,这是工作中常用的,而且也是重要的,各种税法都要了解.尤其是增值税,所得税,消费税,营业税都是重点税。
  实务呢,是在理解的基础上对会计基础概念和科目背育,分清哪章哪节都有哪些内容.把科目的定义和范围背好了,才能更好地做分录.做客观题的时候,要多注意给于的条件,根据条件来做分录.一级二级明细都要写清。
以上就关于“初级会计职称考试”的相关问题回答,供大家参考。
轻舟带你游世界

整体看,初级会计偏重考查基础知识和教材重点内容,难度适中,即便是零基础考生,经过一段时间的学习,也可以顺利通关。初级会计职称考试
其中《初级会计实务》科目涉及到大量的计算和分录,命题的灵活性很大,而《经济法基础》科目看起来虽然简单一些,但理论性的内容多,案例化命题,想完全掌握还是比较吃力的。
不过,初级会计考试的难度虽高,但热度不减,对会计考生来说极具吸引力!2019年初级资格考试报名人数持续增长,达439万人,较2018年增长8.7%。
个人觉得并不难考。