买钢琴都看那些方面?

最近关注了niendorf宁多夫钢琴,打算购买,不知道好不好?... 最近关注了niendorf宁多夫钢琴,打算购买,不知道好不好? 展开
钱胖胖12
1、音准:
必须在音基本调准的情况下才能作出正确的判断。在音准情况下,先弹一弹中音区,因为中音区音色的好坏基本上能决定该琴的整体音色的好坏。中音区要求音的延长要尽可能地长。音色要优美柔和。发音既不能沉闷也不能生硬,轻弹和重弹时音色不能有变化。起变化的只能是音量的大小。 低音区的发音要浑厚有力,音响要有足够的延长,发音不能短促,无力。高音区的发音要明亮清晰。不能过分华丽、发音不纯净、没有余音。
一架钢琴的三个音区的音色都较为满意的情况下,还要注意三个音区过渡要自然,不能有痕迹,音色要统一;音量的比例要协调。
2、音色:
整体的音色宁愿偏向柔和一点,也不能要过于明亮的。因为音色柔和一点的新琴弹奏一段时间,音色可能会好起来,过于明亮的,过一段时间,音色有可能会过分了。当然,各人对音色的认识不尽相同、有些差异是可以理解的,但不能超出一定的范围
3、外观:
钢琴涂饰的颜色有黑色的,也有彩色的,有光亮的,也有亚光的。购琴时应考虑钢琴与房间装修的风格及家具颜色的协调。对外观的要求是,平整、光洁,颜色均匀。这些均可由目测解决,其中平整度的检查,有一个简便的方法,即观察琴面镜像的失真度,失真越小,琴面平整度越好。
4、做工:
接着可查看琴键和内部的击弦机构。理想的琴应是工艺精致,做工考究,排列整齐,间隙均匀。查看的同时,当然应动手高低音依次弹奏一下,手感上应轻重均匀一致,琴键运动灵敏,无磨擦现象。
5、其它:
最后不要忘记检查止音、延音、弱音的踏瓣功能,观察其有效性,并检查音板等结构件的牢固性。总之,挑琴要做到眼、手、耳并用及大脑的分析、判断。才可能买到一架你所满意的钢琴。
6.品牌也很重要哦,大品牌的琴也就意味着售后方便快捷。比如星海和雅马哈都是很不错的,售后服务也很棒.