1+1=几 哲学角度的 20

每个事物都是单独的个体。每个单独的个体都有它的作用范畴。如果从整体角度来看的话。每一个整体中的个体都是一种残缺,所以每一种融合体都大于一个独立体的效能,但是每一个高层次的独立体总是完美于独立体。

(1)1+1=2,是数学和逻辑的思维方式,是纯粹形式化的一种表达,所以,只有在数学中和逻辑推理中才成立。
(2)1+1>2,是哲学的思维方式。就日常生活而言,譬如一男一女的结合(1+1):然后生出一个小孩。1+1=1,生出两个小孩1+1=2,。生出三个小孩。1+1=3。所以,在生活中,并不存在绝对的1+1=2这种情况,但是却存在1+1=1或者2或者3或者4……n这种情况,之所以是这样,是因为生活不仅仅包含数学所罗列的逻辑的、形式化推衍的部分(这一点也可以看做数学被认为“无用”的原因),尽管数学自自以为包罗万象,但是实际上数学中中规中矩的推理始终不能包含整个生活的全部,这也是哲学高于数学的地方。同时,我们可以看出,这个问题(1+1>2)说明,哲学是面向整个生活、人生、世界的。哲学并不远离具体的生活,恰恰相反,它一直关照着整个生活的方方面面,揭示生活的可能性。
fanxu788
从哲学的角度来说,你想要他等于几就等于几。因为在哲学的角度里世界上没有绝对的等于
1不是绝对的等于1,他可以等于二、三等,所以,你想要他等于几他就等于几,你想让他根本就没意义也可以。
手机用户65849
必然等于y啊! 2011-10-26 16:43:13
w876821989
楼上回答完美
我补充不了