张卫健演的一部美食剧

三四年前看的一部电视剧,张卫健扮演的一个小面馆的厨师最后会和食材说话了…后面就记不得了。想知道名字叫什么…... 三四年前看的一部电视剧,张卫健扮演的一个小面馆的厨师最后会和食材说话了…后面就记不得了。想知道名字叫什么… 展开
chengwjuan
《伙头智多星》

内容简介

  郑中、郑发和郑白三兄弟是香港云吞面店“郑记”的继承人,作为继承人的三兄弟中却只有老大郑中(罗嘉良饰)愿意继承祖业,老二郑发(吴镇宇饰)醉心于影视表演,老三郑白(张卫健饰)则一心想做一名教师。但老大郑中不善经营,当年门庭若市的云吞面生意日渐冷清,此时曾被郑家开除的郑记旧员工刘诚竟变成富豪,于郑记对面开设新派经营的“天下第一”面店,欲向郑家报复,打击其生意。郑记生意暴跌,走投无路,郑中却在一次偶然的“相亲”中认识了退隐江湖的味王李炳焕之女儿,从此在味王的面店打工。同时,刘诚向味王提出比赛,并派有名的英俊厨神Jack出战,而味王则派郑中应战,最后郑中胜出。味王答应为郑家重振祖业,并且寻找昔日部下重出江湖……
匿名用户
张卫健曾出演的与美食有关的电视剧有:
伙头智多星
天才小厨师

伙头智多星——

罗嘉良饰郑中(大哥)
吴镇宇饰郑发(二哥)
张卫健饰郑白(三弟)
张茜 饰 骆敏如
许志安--饰完颜北(Jack)
关智斌--饰易小东
友情客串:
温峥嵘 饰 张小莉
王绘春 饰 味王
陈奕池 饰 丽丽
黄伊汶 饰 李好彩

郑中、郑发和郑白三兄弟是香港云吞面店“郑记”的继承人,作为继承人的三兄弟中却只有老大郑中(罗嘉良饰)愿意继承祖业,老二郑发(吴镇宇饰)醉心于影视表演,老三郑白(张卫健饰)则一心想做一名教师。但老大郑中不善经营,当年门庭若市的云吞面生意日渐冷清,此时曾被郑家开除的郑记旧员工刘诚竟变成富豪,于郑记对面开设新派经营的“天下第一”面店,欲向郑家报复,打击其生意。郑记生意暴跌,走投无路,郑中却在一次偶然的“相亲”中认识了退隐江湖的味王李炳焕之女儿,从此在味王的面店打工。同时,刘诚向味王提出比赛,并派有名的英俊厨神Jack出战,而味王则派郑中应战,最后郑中胜出。味王答应为郑家重振祖业,并且寻找昔日部下重出江湖……

天才小厨师——
基本资料
片名:天才小厨师
主演:张卫健 / 罗嘉良 / 许志安 / 吴镇宇/江若琳
地区:香港
本段剧情概述
  因为要挽救母亲濒临关门的食店,味吉阳一一直以来深藏的煮食天才终于曙光初露。随着阳一煮出来的美味食物,慕“味”而来的人愈来愈多,甚至连食界王者味王大人亦对阳一另眼相看。片中人物每次吃到美味食物时夸张的表情,配合着发光的双眼及高调的声线,强力表达出对食物的热爱和狂热!

你说的那一部是《伙头智多星》
另外那部也值得看一下哦(*^__^*)
地煞地丑弓
《伙头智多星》
当花妖爱上他
《伙头智多星》
是不是和张庭一起演的那个满汉全席哟,那里面就是个厨师。