四川内江养老保险缴纳基数是多少?

如果一个月工资为2000元,应缴纳五险一金多少钱?... 如果一个月工资为2000元,应缴纳五险一金多少钱? 展开
帐号已注销

2010年--2011年,内江市最新医疗保险,社保缴费标准(缴费基数,缴费比例)。内江社保缴费比例及社保缴费基数详细介绍:社保缴费基数:最高上限为:7140元,最低下限为:1428元(2009年度全省在岗职工月平均工资2380元300%,60%计算)。

社保中心每年会公布当地职工平均工资,交费基数按职工平均工资为准,最低档为60%,最高档为300%,你可以根据本人实际情况,选择合适的档次交纳。

扩展资料:

一般以上一年度本人工资收入为缴费基数。

(1)职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;

(2)职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;

(3)职工工资在300%—60%之间的,按实申报。职工工资收入无法确定时,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定。

每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定基数,根据职工上年度的月平均工资申报新的基数,需要准备工资表这些证明。

参考资料来源:百度百科-社保缴纳基数

百度网友4d65bf45
四川的养老保险基数是3840元/年。
缴费标准:养老(单位20%,个人8%)=160
生育(单位交)
工伤(单位交,个人不交)
医疗(单位10%,个人2%*基数+3)=40
失业单位1.5% 个人0.5%)=10
公积金(今年最高不超12%以前年度不超10%,单位个人各一半)=120
共计330元/月.
香猪猪啦啦啦
知道合伙人母婴行家
绵阳本地出生,上学工作一直都在绵阳的,从教和在绵阳生活三十年由于对于本地的风土人情极为了解。

请看图: