D-Link的路由器怎么上网 为什么我的连接不上

亮3个灯的时候才能上网。。。。但是怎么弄都不亮3个只亮2个... 亮3个灯的时候才能上网。。。。但是怎么弄都不亮3个 只亮2个 展开
DLINKSERVICE
D-Link路由器的型号不同,前面板指示灯也不相同,所以无法根据你说的几个亮而判断具体问题。不过你可以看一下一般表示WAN口的指示灯要么是小地球形状,或者是三个小圆圈围绕一个小圆圈的。如果这个指示灯闪烁,或者颜色跟其他无线和LAN口指示灯颜色一样,说明已经连接上了。
再有检查路由器的配置:
1、登陆路由器配置页面
打开浏览器,在地址栏输入192.168.0.1,D-Link路由器默认的用户名是admin,密码为空。
2、登陆后,选择手动设置因特网连接,根据你的网络接入类型进行设置,一般有三种,
1)DHCP:就是说运营商只提供给你进线,没有其他信息,将网线插在电脑上即可上网,这种情况下接入方式选择DHCP,然后点击保存即可;
2)Static IP:静态IP,就是说运营商提供给你IP地址、子网掩码、网关和DNS地址,那么你需要选择静态IP的方式,然后将上述信息填到路由器中保存即可;
3)PPPoE:这种比较常用,大部分是ADSL的,就是说运营商提供给你用户名和密码,拨号上网的,那么你需要在路由器中选择PPPoE的方式,然后将用户名和密码填到路由器中,下方的连接方式选择总是即可。
截止此,路由器就能够连接到Internet上了,当然你也要检查你的物理接线是不是正确,运营商给你的进线,要插在路由器的WAN(Internet)接口,如果是用Modem,那么就从Modem的出口再连接到路由器的WAN口。
最后还要检查一下你本地连接的IP地址,建议是自动获取的。
mornzhu
楼下的大哥~D-Link的路由器网关是192.168.0.1
没有192.168.1.1 的

各品牌的路由的网关不一样的
具体的得看它给你的网关是多少
还有要是你的IP是手动指定的也要随着路由的网关变化而变
追问
那他刚刚说地址栏是在哪里
追答
就是输入网址那里啦
你的宽带是有猫的还是一条网线连进来的?
伱拿什么说爱
你得设置 你不设置怎么上网 192.168.1.1 进去设置
追问
怎么设置
追答
在地址栏打上192.168.1.1   然后进去就有提示 打上你的上网账号和密码保存 然后路由器就回自动重启 就能上网了