日本方便面商不进入中国市场的原因

solino
首先一个,中国国内盘踞着为数不少的相当有实力的方便面生产企业,虽然需求量相当之大,但是相对,竞争也相当激烈。
第二个,如果想进入中国市场,手段也就两种。1.兼并,购买中国企业。2.自己在国内设置生产线。第一种方式倒是经常有(比如国内的啤酒产业)想必方便面里面也肯定有外国资本。但是第二种方式的话,前期投入实在太大,风险太大。
第三,日本的方便面口味不一定适合中国人,所以要本土化。而本土化最简便易行的办法就是直接购买兼并当地企业。
追问
方便面起源于日本,而面对中国如此大的市场,为何日本的大野心家们却从未踏足于这片市场
追答
因为想开拓新市场的成本跟风险是相当大的,作为一个有着比较成熟经济体系的国家,大部分企业不会想去冒这个风险。万一失败,对一个企业的打击是非常大的。
不过的确,方便面起源于日本,但是到今天为止,世界上最大的方便面消费国是中国。他们没有进军中国市场可以说成是失去了一个机会。。。。
但是,也说不定是规避了风险····想知道为什么,就来常常日本方便面是什么味道吧。
现在在日本国内比较畅销的方便面,据我观察有3种。
1.咖喱味的
2.韩国辣白菜的
3.中华担担面的
另外还有个日式炒面···
以前刚开发时候的安藤百福的实在是难吃。
你想想看,如果日本人拿这种东西进军中国市场肯定失败。
中华料理博大精深,而且有句话叫众口难调。他们发明的只有简便的方法,但是根本不知道怎么把东西做的好吃。在我看来,这个原因占到很大一部分····
易测检测