作文 五年级 450字 急急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!! 25

要求:联系课文《给父亲的一封信》,代表高尔基的儿子给高尔基写一封回信信中要向父亲汇报一件“自己给别人留下美好的东西”的具体事例要以信的方式来写... 要求:
联系课文《给父亲的一封信》,代表高尔基的儿子给高尔基写一封回信
信中要向父亲汇报一件“自己给别人留下美好的东西”的具体事例
要以信的方式来写
先写儿子明白了高尔基的意思后的见解和感叹,再写一写关于高尔基那边的情况(身体等)

例文:
给父亲高尔基的回信
亲爱的爸爸:
您好!
您给我的来信,我已经收到了。那些语意深刻的话语,会让我终生难忘。
从小的时候,您就教育我如何踏实做人;告诉我人生的意义和正确的方向。这些,我都受益非浅。而您给我的信中的那句“‘给’,永远比‘拿’愉快”,则将是我人生中重要的引路牌。
劳动者的快乐,在于通过自己的劳动给社会创造财富,为他人带来收获。医生的快乐,在于救死扶伤,为患者解除病痛,让他们重获健康;教师的快乐,在于教书育人,像辛勤的园丁,让学生们吸取知识的营养,将来做建设国家的栋梁;清洁工的快乐,在于通过自己的双手,将城市变得整洁、美丽……
坐享其成、不劳而获的人,永远无法体会劳动带来的快乐。因为他们没有“给”,永远都是在“拿”。
爸爸,您是位伟大的作家。您的这句话就是您对自己的总结。您的创作就是不断付出的过程。你的作品让读者们的心灵震撼,让他们的生活更加充实。所以,您的生活才总是那么快乐!
爸爸,您的话我一定铭记在心。不辜负您的期望!

您的儿子
××××年×月×日

亲爱的爸爸

您好!

我非常开心您能给我写一封信,您这样一直夸赞我,让我感到非常高兴,谢谢您,您能观看我种的花。

其实,我种这些美丽的花,就是想消除您在小岛上的寂寞,给您带来愉快,等开花时,您一有空,就到那些美丽的花那儿,望着,有时就会想起您的儿子,帮您消除一些孤独,不再让您思念家乡思念家庭而痛苦,我种花也是在给小岛增添一些美丽,增添一些香意,我非常爱您爸爸,才给您种花的,在疲累时,望着鲜花,闻着花香,也许就会好些的,这些花您一定要好好照顾。

在信中您给我写出了“给永远比拿愉快”,我一定会按照您上面说的去办,因为我知道了它们的含义,给是给与的意思,而拿是索取的意思,如果给予就会被人爱戴,如果索取就会遭人斥责 ,所以我必须选择给予,放弃索取,不管做什么事都要给予人,像那种每次都索取人的人,绝对会遭到必有得恶报,我一定会在朋友或别人遭到困难时,力所能及的去帮助他,哪怕小布丁点的事,“给永远比拿愉快”这句话,我一定会铭记在心中的,绝不忘记,否则我自己必倒霉,我发誓,给予人一定会给我带来大的愉快,我真高兴。

爸爸非常感谢您给我讲了那么多我终生难忘的教诲之恩,将来有一天,我一定会成为一个对社会对人民更有用的人,成为一个让人们因我的存在而感到愉快的人,一定不会辜负您对我的一片期望。

爸爸祝您在小岛上过得愉快,我会常来探望您的。

您亲爱的儿子

亲爱的爸爸:
您好!爸爸,你寄来的信我已经收到了。首先我要祝爸爸身体健康,早日回家跟我和妈妈相聚。
上次,也就是您还没有康复时住的那个小岛,小岛里有我为您快些康复而种的花,从你的信中我知道那些五彩缤纷的花已经开了,我非常高兴。
爸爸你说过:“‘给’永远比‘拿’愉快!”我一定照你的意思做,多想给予,少想索取。
再次祝爸爸身体健康...

亲爱的爸爸:
您好!您的身体还好吗?我收到了您的来信,我很开心,听说我种的花开了!它们漂亮吗?希望花香永远伴随您,让您不再孤单,父亲!我知道了给予他人永远比索取要快乐,不论在何时何地,我都不会忘记留给人们最美好的东西,我长大以后一定向您学习!做个对社会有用的人!
祝你天天快乐
思念您的儿子 **
**年**月**日

敬爱的爸爸:

您好!

当我在您给我的信中得知我种的花儿已经开了的时候,我非常开心。那些花儿就好像是我一样,一直陪伴在您身边。那样,您就不会感到寂寞了。当我读到您信中的那句“给,永远比拿愉快”时,刚开始,我还不理解这句话,经过反复思索后,我明白了:人生的快乐在于付出,而不在于索取。请您放心,我一定会成为对社会有用的人,一个让所有的人都需要的人。

有一次,上语文课同桌忘带钢笔了,写生字时他急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我对他说:“不要着急,我借给你一支钢笔。”于是,我把手中的新钢笔借给了他,自己拿了一支旧钢笔写。同桌见了钢笔,就像见了救命稻草一样,连声向我道谢。

爸爸,在我迷路时,您就是我的航标。蜜蜂的幸福,在于把采下的花粉都酿成蜂蜜,共人类享用。去世了,给人们无穷的收获;小鸟的幸福,在于守护大森林,消灭破坏树木的虫子,并且也在用歌声为大自然增添生机。幸福,不在于取得,而在于奉献。奉献,方使心灵丰满而充实。
爸爸,您的教诲我会铭记在心,努力做一个人格高尚的人。

祝身体健康、万事如意。
您的儿子XXX

亲爱的爸爸:

您好!

爸爸,当我收到你给我的来信时,我非常非常高兴,那激动的泪水都快从眼眶中涌出来了。非常感谢您从百忙之中抽空给我写这一封信。

来信中您告诉我:“‘给’永远比‘拿’愉快”。我也有感受。

记得有一次,我的好朋友忘记了带实验材料,她十分着急,都快哭出来了。因为这位任课老师在开学时曾经说过:“要是谁不带实验用的材料,不管有什么原因,都给我在课上站40分钟……”。正巧,我多带了一份材料,当时,我毫不犹豫就把这一份实验材料借给了她。她接过材料的时候,我看到了她十分高兴。因此,我的心里也很愉快。从此,我们的友谊更加深厚了。是“给予”让我的生活更加愉快了,是“给予”让我对学习产生浓厚得兴趣。我想,这应该就是“给予”的魅力吧!
没错,“给永远比“拿”愉快。当向别人拿的时候,心里自然而然就会感到很抱歉,很惭愧。
还记得粗心得我往往会丢三落四。每当我丢失什么的时候,妈妈就会停下手中所有的活儿,带着我一起去商场。然而,每当我睡得正香的时候,妈妈就一定会忙着赶活儿,常常干到深更半夜。因为那是我向妈妈“索取”了时间,是我耽误了她手中的活。爸爸是您的教导才让我明白了道理。现在回想起来,惭愧与歉疚一起涌进心头。爸爸,我会记住你的教导,努力使别人快乐。

我知道,您给我写这封信是为了让我懂得:人生的快乐在于付出,不在于索取。您希望我能做一个有益于社会的人,一个让所有人都需要的人。我也一定会向这个目标奋进的,亲爱的爸爸,我向您承诺!

祝您:永远开心快乐,万事如意!

永远爱您的儿子
xx年xx月xx日
乔苏2
这个我们以前写过啊,还被老师表扬了呢,嘻嘻嘻 很高兴的,但具体内容忘掉了,我只记得,我为了写多,就写帮助别人,随便编的,第一次帮倒忙,吸取教训,第二次帮了一个困难小女孩的忙,这是,明白了父亲说的“给予,永远比索取来得好。(一定要写,自己不明白这个意思,问妈妈,妈妈说,去帮助别人,体会体会爸爸话的意思。这样,下文比较容易引起。还有最后信的格式,那里的名字一定要写:你的儿子。不能写自己的名字。)大致是这样,送一首关于给予和回报的小诗,可意用在最后:
我不期望回报
给予你了,
我便不期望回报
如果付出,
就是为了有一天索取,
那么,我将变得多么渺小

你是湖水如果,
我乐意是堤岸环绕;
如果,你是山岭,
我乐意是装点你姿容的青草。

人不一定可以使人伟大
但一定可以
是自己崇高。
望采纳我六年级了 ,那篇作文,我谢了600个子左右呢

参考资料: 自己

清静且深邃丶东风1761
快乐的星期六
又是一个快乐的星期六。清晨,我还没起床,妈妈就对我说:“今天天气好,我带你去逛菜市场。”我一听,来劲了,一骨碌爬了起来。
我拎了一个篮子,兴致勃勃地和爸爸妈妈一起去逛菜市场。我们刚踏进市场院子的大门,就被眼前那繁华的景象吸引住了。只见场院里人山人海,人声鼎沸,人们络绎不绝地在市场院门口进进出出。市场过道两侧的小商店里也挤满了人,小贩们满面春风地接待着每一位顾客,又是拿货,又是找钱…,忙得是不亦乐乎。
一阵讨价还价声把我和爸爸妈妈引进了菜棚里。只见走廊两旁的水泥台上琳琅满目,摆着各种各样的蔬菜,有西红柿、黄瓜、花菜、茄子……,应有尽有,令人眼花缭乱。“请给我称两个花菜!”“我要一斤西红柿,大一点的啊!”“给我来三根黄瓜,快点啦!”卖菜的小商贩“好嘞”“好哟”地答应个不停。虽然他们忙得大汗淋淋,但脸上都露出欣慰的笑容。
再看看衣物专柜,货架上挂满了各式各样时髦的衣服。几位端庄秀气的姑娘和几位英俊潇洒的小伙子正在那里精心挑选自己喜欢的衣服。
看到这一派繁华的景象,我不禁想起以前的市场院子的情景:过去,市场院子里根本没有什么柜台,也没有什么专柜。卖菜的农民们在地上铺个摊子,把蔬菜往上一放,就算是柜台了。过道两侧的小商店里也是空无一人,即使有,也是寥寥无几。
回家的路上,我心想:现在改革开放了,人们都过上了幸福的生活。这多亏党的政策好呀!是改革开放的春风使人们能在致富的道路上飞奔,把过去那个冷清破旧的场院变成了今天这个繁华兴旺的农贸市场。
亲爱的爸爸:

您好!

情,是人类最美好的字眼,它象征着浪漫,象征着温馨,象征着永恒-------亲情也是如此,但它究竟在哪儿?我苦苦寻觅着它------

爸爸,您愿意听听我的肺腑之言吗?愿意听听我的倾诉吗?我想:您一定会的!

爸爸,我想对您说,我非常敬重您,总想找个机会让咱父子俩聊聊天,沟通沟通,但总是枉然,原因就是:您太忙了。

自从您和伯父去石家庄做生意以后,您就忙活开了。一年365天,几乎有350天都在外工作,难得五一和十一这两个黄金周您回家看看。而您在工作时是否知道千里之外有一个人日思夜想地盼着您回来一家团聚呀!

爸爸,记得您第一次出远门是在一个寒冬。那时我才8岁,可能是我小,不懂事的缘故吧,在您出门的前一天晚上,我硬是舍不得您走,泪水止不住的滚下来。为此,我和妈妈大吵了一架,妈妈说爸爸走也是为了多挣点钱让我们过上更加舒适的生活,可我就是听不下去,气呼呼地跑回了自己的房间。而此时的您虽然一声不吭,但是我知道您也舍不得我。这天晚上,睡觉中我隐约看到您在为我盖被子,并抚摸我的头,语重心长地说:“再小的鸟也总要离开大鸟的怀抱。孩子,您长大了,要学会坚强------。”第二天,我醒来以后,知道您已经走了,回想起昨晚的情景,我突然明白爸爸是关心我的,您的一番话就是为了让我学会见坚强。啊,亲情,我终于找到你啦!

从那以后,我学会了感受亲情,是您教会了我怎样去感受。哪怕是一个肯定的眼神,一杯浓浓的茶,一句关心的问候,只要是发自内心的真情流露,都是弥足珍贵的宝物。这,就是亲情的真谛。此时,我想对您说:“爸爸,我爱您!”

祝您身体健康!

此致

敬礼
你的名字!
日期
追问
石家庄??
追答
这不是高尔基。。。。。。。没看
刀阳皓07
游美丽的庐山

人们都说;“天生一个仙人洞,无限风光在险锋。”今天我就和爸爸妈妈一同来到了了庐山,来观赏庐山的山水。
我看见过波涛汹涌的大海,欣赏过风平浪静的青海湖,却从没看见过庐山这样的水。庐山的水真静啊,静得如同一面未磨得镜子;庐山的水性子真“急”啊,从几百几千米的高峰上猛冲下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!”庐山的水真凉啊,夏日里,换上泳衣,在这潭里,泡一泡脚,洗一洗脸,在水里泡上几个钟头,真是舒服多了!大树倒映在水上,潭水就显得更加碧绿了。
我攀登过雄伟险峻的黄山,游览过云雾缭绕的三清山,却从没看见过庐山这样的山。庐山的山真险啊,奇峰罗列,山石壮观,高低起伏,怪石嶙峋,只要你一步没走稳,就会滑的摔跤;庐山的山真绿啊,到处都是绿树,到处都是绿草,嫩绿的,柔软的很;庐山的山真奇怪啊!形态万千,像五指,像雄鹰,奇峰罗列,千姿百态。
这样美的水和这样雄伟的山搭配,难道你不觉得这是人间的仙境吗?