买手机需要考虑那些方面的参数?

匿名用户

买手机需要考虑以下方面的参数:
1、处理器。当下的主要配置,高通系:骁龙855 plus>骁龙855>骁龙845>骁龙730G;华为系,麒麟990 5G>麒麟990>麒麟980>麒麟810,值得注意的是,中端手机处理器,麒麟810>联发科Helio G90T(红米Note8Pro)>骁龙730。
2、运存和机身闪存。“6G+128G”分别对应的便是运存和闪存,这里值得注意的是闪存,UFS3.0闪存开始量产,逐步替代UFS2.1,两者差异巨大,直观来讲,UFS3.0的读写速度是UFS2.1的1.9倍,对于手机流畅度影响很大。当先典型的UFS3.0机型:iQOO Neo 855、魅族16T、一加7/7T、华为Mate30系列、三星Note10系列。

3、摄像头。不要简单看像素大小和数量多少,要关注光圈大小和是否支持OIS光学防抖,比如,f/1.8>f/2.0,OIS 防抖决定你手抖时候能否拍清楚照片。小米CC9 Pro就是“算法不够、硬件来凑”的典范,靠着1亿像素后置五摄的堆料力压苹果、三星一众旗舰,打平了华为Mate30Pro坐上DxOmark的排行榜第一。
4、电池容量和快充。这个就是比大小就可以,对了,还要关注手机的接口,虽然type-C已成为主流,但还有一些手机浑水摸鱼采用了micro-USB,比如,荣耀9X,自己使用没有大碍,怕就怕救急的时候,别人有充电套,你手机没有办法使用。
村里最帅6IjKH
最重要的是:处理器,系统。然后,运行,内存,网络,等其他因素
花如雪dd
处理器 屏幕 内存

还有网络的问题