四川大学好不好?听说四川人不怎么样,真的吗?

sizhu驴
学校有钱,美女又多,气候良好,环境优美,川菜好吃,成都人好。兄弟,别犹豫了。川大是985工程院校,西南名校,一定要去!
九水泉
首先,作为西南第一西部第二的985工程院校,四川大学的录取分却很低。原因大概在于大家普遍认为成都地处西部,而且四川这个名字一听就好像很穷。实际上,成都是中国15个副部级城市之一,经济上西部第一,历史积淀也丝毫不亚于古城西安。去过成都的人大都对成都整洁的环境和美丽的风景留有深刻印象。而川大作为西南最好的高校,经济方面虽然比不上同在西部的西安交大、比不上同一水平的山大中山,但比较同一区位的电子科大和重庆大学,还是强很多。学校里面奖学金项目也比较多。
第二,由于川大是由三所院校先后合并而成,各个专业间水平相差较大。请参考一下资料:
2004四川大学研究生院综合实力纵览
2004年11月05日17:01:03 网易教育 《中国大学评价》课题组
snbelyxp
川大的宗合水平还是不错的..作为四川的第一学府,还是有其资本的..一所大学,大家总以好不好的心态去看他,我觉得这是可笑的,大学的课很少,很轻松,在课堂也学不到什么.在大学一切都靠自己.学校只是为你提供一种学习的氛围..和各种试验设施和图书师资...每个学校的教授什么的能教你什么东西呢..大学重要的是参加各种协会..参加各种组织..锻炼自己..选择川大.你不会后悔的.
weeheed
我也来说说哈,川大的三大校区都很漂亮,学术气氛非常浓,文化底蕴深厚,而且川大 近几年发展非常迅速,已经不是像一楼所说那样哈,现在川大还是挺热门的,这一点我是深有感触的。这几那年川大在各省的招生分数逐年拉高,可以查查当地的历年高考录取分数。
这么说吧,川大财大气粗,不是一般的学校能比的,这是把川大和其他重点院校相比的结论。
头晕晕头晕晕
成都很不错啊,至于四川人嘛,没有什么怎么样不怎么样的,一样一样
就是四川话要适应一下,再说这里美女多多哦
不是小白兔
进大学前不怎么听说,但进大学后发觉这个大学还是不错的