狗狗感冒怎么办啊

小宠医师刘雯
知宠健康
吃药。
服用感冒冲剂,吃点板蓝根或小柴胡或小儿感冒颗粒或抗病毒颗粒,1天1包,1包分3次。1次是3分之1。抗感冒病毒的各类口服液,一天服1支,每天服2次。口服“阿莫西林”,10毫克至20毫克每千克体重,每天吃2至3次,连续一星期即可。吃狗狗专用感冒药。
家里最好是备一点狗狗家庭医疗必备的东西。那养狗狗生病才不会着急。至于狗狗家里医疗需要必备哪些东西,你可以参考一下E宠商城里面有家庭医疗必备。或者去宠物店以及医院咨询。
心情愉快的身心
给它吃点宠物感冒药吃一周就好了。
追答
我家狗子夏秋换季的时候感冒了,还挺严重的,咳嗽,流黄鼻涕,呼吸还有的沉重的感觉,我就给它用了新感快康和呼畅净爽,搭配着 多西环素和莫比新,吃了有一个多星期,咳嗽就控制住了,也没再继续打喷嚏,感冒就完全好了。