狗狗感冒怎么办啊

妖感肉灵10
小狗感冒了需要及时的治疗避免病情进一步恶化影响到小狗的身体健康。
小狗的身体是比较脆弱的,在发现它们生病以后不要让其自愈,它们现在的自愈能力不是很强,需要人的帮助才能对抗疾病。
提示:
小狗在两个月大的时候就可以注射疫苗了,疫苗没有做完我们不要带它们到处乱跑。
蓝家妖__
感冒的话很容易治疗,打点滴就足够了,或者喂一点狗狗专用的感冒药。
1、服用感冒冲剂,一般一次服用半袋就够了,该药性温和,如果过量问题也不大。
2、抗感冒病毒的各类口服液,一天服1支,每天服2次。
3、口服“阿莫西林”,10公斤体重的宠物狗吃100毫克左右,按此比例,每天吃2至3次,连续一星期。
4、美国宠物研究协会最新证实,多喝鸡汤对治疗感冒有奇效。
5、可以喂食一些萝卜,喝些姜汤、红糖茶水,少吃盐,适当的在狗粮里拌些蜂蜜。
6、用食醋滴入它的鼻孔,有杀菌预防的作用。
7、按摩鼻翼,按摩周身,活血通气,对治疗有一定的帮助。
8、用冷水给狗狗洗脸,不论寒冬酷暑,对预防感冒有奇效。
9、烧开水放置在狗狗旁,让它呼吸蒸气,每日2次,加快康复。
障角d67
单纯性轻微感冒,口服些富安方双黄连就可了,中度感冒打些小针,严重感冒需要输液,注意辨别与感冒症状类似的一些疾病症状,犬瘟热,副流感,腺病毒等疾病。希望对您家爱宠友帮助。
私人宠物医生安爸

两三个月的狗狗出现感冒的情况需要及时化验一下是否是传染病,以免延误病情。

wgp84
我家狗子夏秋换季的时候感冒了,还挺严重的,咳嗽,流黄鼻涕,呼吸还有的沉重的感觉,我就给它用了富安方双黄连,吃了有一个多星期,咳嗽就控制住了,也没再继续打喷嚏,感冒就完全好了。