分段函数求导数,为什么分段点处一般用导数的定义求导

京新荣守时
因为在分段处可能是不连续点,可能就不可导,所以要单独求左右导数,在非分段处,函数通常在所在区域是处处可导的。
姚晨萱在赋
在讨论分段函数在分界点处的可导性时,必须用左右导数的定义来判别.
求分段函数的导数时,除了在分界点处的导数用导数定义求之外,其余点仍按初等函数的求导公式即可求得.
回答完毕,望采纳!