如图,(4)这道题为什么不可以用洛必达法则

骑付友节燕
这道题,本来约分,约掉一个x,是做法最简单的。
但是用洛必达法则,也是可以的。
分子求导后是12x²-4x+1;分母求导后是6x+2
这时候,分子分母的极限都不是0,不能继续使用洛必达法则,而是直接代入计算。结果就是1/2,和约分计算的结果一样。
所以4小题可以使用洛必达法则,但是要注意几点
1、这个题目,洛必达法则可以用,但是不是最简单的解题思路,最简单的解题思路就是约分。
2、使用1次洛必达法则后,形成的新的分式不再是0/0型,分子分母的极限都是非零常数,这时候就不能继续使用洛必达法则,而是该直接代入x=0来计算了。