英语题目解析

庄桂花候戊
1B
解释为
把梯子给我就可以了
2D
such
a
thing
3D
省略it
is
被动

过去分词
4C
固定搭配
look
forward
to
+doing
5A
解释为
以防
6B
a
great
many
加复数
7C
as
if
+虚拟
用were
剧同书喜鸾
1.选
B
。本题我们极易错选
A

C

That’s
all
意思是

就这些

,表示讲话或文章的结束,而
That’s
all
right
意思是

行;可以;没关系

That’s
it
为固定搭配,意思是

这正是所需要的

2.选D。意为,没有这样一个.(只有D选项是正确表示,其他的都是错误搭配)
3.选D,像这种跟once,when...搭配的都有这样的结构once/when+v-ed.
4.选C。look
forward
to
中的to为介词
所以加v-ing.
5.选A.意为,以防.其他意思不合适.
6.选B。a
great
many
+n(pl)
7.选C。虚拟语气的考察!as
if
是看起来,实际未发生,它引导了一个虚拟语气,而因为是一般现在时,现在时的虚拟语气要用were
+动词过去分词引导
所以应该选C.
莫霞板申
1.
B
that's
all顾名思义表示内容的终结,那就是全部了,that's
it意为"就是它了",表示仅此而已.
that's
all
right表示没关系,一般用来安慰人或者回复别人的thanks,that's
complete意为那是完整的,语意不符.
2.
D.
这里A和D的区别就在于有没有冠词a,这里是需要的,在这种句型中用a则表示泛指,意为我们这里没有这样一个人,算是一种固定句型.B和C都是很基本的语法不对,
3.
D.
这里被拆开的东西是机器,肯定是被人拆开,需要用被动形式
4.
A.
有表示具体时间的yesterday就需要用过去式,实际中间的是一个从句,去掉中间部分直接看作the
letter
came
yesterday.就更清楚了
5.
C.
so
that这里是指我们set
out
early的目的,意为所以,in
case是以防万一,语意不符阿,because在这里不相符,这里是先说因(set
out
early)再说果(won't
get
caught
in
the
rush
hour)是这样的语序,而because则是表示原因的,until是直到,很明显意思不对.
6.
B.
考的是固定词组搭配,A里面a是不可加的,plenty
of则意为很多,可接可数和不可数名词,这里a
great
many应该是正解,后面的两个搭配plenties
of
我没见过,D也该为a
good
many才对.
7.
C.
这里是虚拟句型吧,而且铅笔折断不可能是自己折断,必要用被动语态.所以were
broken最合适