牛郎织女中你觉得牛郎是一个什么样的人,因为什么?

百度网友f3200a4

牛郎是一个勤劳善良,忠厚老实,勇于追求幸福的人,他和织女之间经历了艰难险阻,依然没有互相放弃,可歌可泣。

牛郎与织女纯朴的爱情,是人们对美好生活的憧憬和向往;而忠厚、勤奋的牛儿,又代表着人们对劳动的热爱和和平生活的期望……天上人间的生离死别,鹊桥相会的幸福团圆,演绎着古老的爱情,丹阳据传为“牛郎与织女”传说的起源之地。

因此,丹阳早年便在香草河畔建起群雕,供人们追思传统文化,又纺织现代动人的一幕幕喜剧——据说,每年都有无数热恋中的少男少女,来“牛郎与织女”身边相会和喜结连理。

扩展资料:

古籍记载

中国易经协会主席陈帅佛认为牛郎织女是中国最有名的一个汉族民间传说,是中国人民最早关于星的故事。南北朝时代任昉的《述异记》里有这么一段:“大河之东,有美女丽人,乃天帝之子,机杼女工,年年劳役,织成云雾绢缣之衣。

辛苦殊无欢悦,容貌不暇整理,天帝怜其独处,嫁与河西牵牛为妻,自此即废织紝之功,贪欢不归。帝怒,责归河东,一年一度相会。”(这里的天帝不是玉皇大帝,因为织女传说远比宋时玉帝信仰要早)

泰从凝W7
牛郎是个勤劳善良,忠厚老实,勇于追求幸福。
织女是个心灵手巧,渴望自由
王母是心狠手辣

参考资料: 小学教材全解

欲志耀01
牛郎是一个勤劳善良,忠厚老实,勇于追求幸福的人,他和织女之间经历了艰难险阻,依然没有互相放弃,可歌可泣。

牛郎与织女纯朴的爱情,是人们对美好生活的憧憬和向往;而忠厚、勤奋的牛儿,又代表着人们对劳动的热爱和和平生活的期望……天上人间的生离死别,鹊桥相会的幸福团圆,演绎着古老的爱情,丹阳据传为“牛郎与织女”传说的起源之地。

因此,丹阳早年便在香草河畔建起群雕,供人们追思传统文化,又纺织现代动人的一幕幕喜剧——据说,每年都有无数热恋中的少男少女,来“牛郎与织女”身边相会和喜结连理。

扩展资料:

古籍记载

中国易经协会主席陈帅佛认为牛郎织女是中国最有名的一个汉族民间传说,是中国人民最早关于星的故事。南北朝时代任昉的《述异记》里有这么一段:“大河之东,有美女丽人,乃天帝之子,机杼女工,年年劳役,织成云雾绢缣之衣。

辛苦殊无欢悦,容貌不暇整理,天帝怜其独处,嫁与河西牵牛为妻,自此即废织紝之功,贪欢不归。帝怒,责归河东,一年一度相会。”(这里的天帝不是玉皇大帝,因为织女传说远比宋时玉帝信仰要早)
允平卉5Z
牛郎是个不记仇的人的人,因为哥哥嫂子待他很不好他还没抱怨,继续帮着干活。
才枫059
牛郎是个勤劳善良,忠厚老实,勇于追求幸福。
织女是个心灵手巧,渴望自由。
王母是心狠手辣。