麦哲伦航海路线

zy219710

西班牙塞维利亚→圣卢卡尔→里约热内卢→拉普拉塔河→圣胡利安湾→麦哲伦海峡→西班牙→圣保罗岛→提布龙岛→强盗岛→菲律宾群岛→马萨瓦群岛→宿雾岛→马克坦西班牙→塞维利亚港

扩展资料:

从西班牙出发,沿非洲西海岸南下,行驶到佛得角群岛时,转向西行,横渡大西洋,到达南美洲巴西海岸。

沿着南美海岸南下,航行了四个月。发现一个平静的港湾,麦哲伦把它命名为“圣胡利安港”,船队驶入港湾,在这个港湾里过冬。

沿着南美洲海岸向南航行,发现了一条通往太平洋的海峡。麦哲伦让“圣安东尼奥”号和一艘海船向东南航行,他自己乘坐的旗舰“特里尼达”带领另一艘海船向西南航行。

麦哲伦船队横渡了太平洋。那年3月8日,麦哲伦船队抵达菲律宾群岛中的胡穆奴岛。到了马克坦岛,其后,又到了宿务岛。

shenshuolovess
从欧洲出发经大西洋过麦哲伦海峡,过太平洋,经印度洋,过好望角,最后通过大西洋回到欧洲
爱芭比娃娃的笑
麦哲伦船队离开欧洲后,依次经过的大洋和大洲是( 大西 ) 洋、(南美 ) 洲、( 太平) 洋、大洋洲、 (亚 )洲、( 印度 ) 洋、( 非 ) 洲,最后又回到 ( 大西 )洋,抵达他们的出发地( 欧 ) 洲。
广翠楣Vd
返璞归真在课文《索溪峪的野》中的意思是什么