数学题 急!!!!!!!!!!!

甲乙丙三位朋友合租一辆出租车,讲好大家分摊车费。到了三分之二处乙也下车了,最后丙一个人坐到终点,共付90元钱。甲乙各付给丙多少元?快点!!!!!!不要方程!甲在全行程的1... 甲乙丙三位朋友合租一辆出租车,讲好大家分摊车费。
到了三分之二处乙也下车了,最后丙一个人坐到终点,共付90元钱。甲乙各付给丙多少元? 快点!!!!!!
不要方程! 甲在全行程的1/3处下车~!
百度网友2a8435d
假设甲应该付x,那么乙是甲路程的2倍,应该付2x,丙是甲的3倍,应该付3x
x+2x+3x=90
x=15元
所以甲应该给丙15元,乙给丙30元,丙自己掏60元
青翼V龙
甲在哪下车的???
把这段路分成三份,甲走了一份,乙走了两份,丙走了三份,所以一共走了1+2+3=6份,一共90元,所以一份15元。因此,甲付给丙15元,乙付给丙30元
甲:90×1/6=15
乙:90×2/6=30
朱耀侨宜楠
其实很简单,你这样去思考:鸽子一直飞到两人相遇时,一共飞行的时间就是两个人从出发到相遇时用的时间,即:100/(20+20)=2.5小时,所以鸽子飞行的路程为:50*2.5=125千米
如果满意,请在评价时一定选择“能解决问题”,并以五星作评价。如果还不满意,欢迎追问。谢谢合作
出颖栾怀柔
100÷(20+20)=2.5小时——这是两人相遇所用的时间,也就是鸽子飞行的总时间
50x2.5=125千米

答:鸽子共飞行125千米。
庆娟1234
甲15 乙30 丙45