如何使用单反相机,有哪些使用技巧?

北鱼南
在特殊光线下进行拍摄的时候,单纯通过快门控制有些力不从心,而ISO的合理设置将给出更多选择空间,一般ISO值越低相片质量越好,噪点会少,而高的ISO值一般在光线不好的情况下使用,或者为了拍摄运动物的时候保证主体清晰,因而ISO的不断改变是入门的时候必须学会的。
绯攻00267bf620
快门越快能够凝固高速移动的物体;快门越慢,能够记录光影,拍摄拉丝的水流。可以多多尝试A、P、T、M各种档位的使用。这样一来你会发现光是操作相机,各种参数的设定都是一件有趣的事儿。
小美872263c36faa
框架,其实就是利用前景景物产生遮挡感,把观众视线集中到未被遮挡的部分上的一种构图方法。框架不一定非要是建筑本身的结构,也可以寻找一些具有美感的其它景物(比如花丛、树木的枝条)作为遮挡物放在前景处。您可以酌情考虑是否需要虚化前景,这会为你的建筑照片带来不一样的感觉。
王倩wgukz860
线条交汇处,与注重对称、简约、唯美的传统建筑学不同,现代建筑学更强调复杂性与矛盾性,外形可能更趋于多样化。在复杂的建筑外形下,调整一下观察角度,你往往可以找到众多线条的交汇处。不同规模与形状的众多直线、曲线汇聚于此,使得它天生具有引人注目的能力。
飞童小可可
多看多拍