红绿色盲是什么遗传病?

思念浪漫的歌

是X染色休隐性遗传病
女的性染色体是 XX 男的是XY
母患子必患,女患父必患
因为是 伴x隐性遗传
所以男患者比女患者多 男的是4.9%女的是0.7%
如果是男色盲 跟女正常结婚 他儿子一定正常 女儿一定是携带者 要是 男女双方都是色盲 那他的下一代了 怎么都是色盲
BIE___汀
伴X隐性遗传病
同血友病
遗传特点:交叉遗传、隔代遗传、男患多于女患
百度网友7111615
红绿色盲(red blindness)是一种最常见的部分色盲,分为红色盲、绿色盲和全色盲。患红绿色盲的人不能区分红色和绿色,他们把整个光谱看成两种基本的色调:长波(红、橙、黄、绿)部分为黄色,短波(青、蓝、紫)部分为蓝色。控制红绿色盲的基因位于X染色体上,且为隐性基因。
是伴X染色体隐性遗传病。
特点:隔代遗传
女性患者的父亲或儿子一定患病。
男性患者多于女性患者