游戏王.........

如果我用超融合把场上的怪兽融合,那么青冰白夜龙的效果可以发动吗?,还有超融合对青眼光龙有用吗?... 如果我用超融合把场上的怪兽融合,那么青冰白夜龙的效果可以发动吗?,还有超融合对青眼光龙有用吗? 展开
tea321000
不能,因为青冰的白夜龙和青眼光龙无效魔法、陷阱效果的怪兽效果都是进入连锁的即时诱发效果,而超融合不允许其它卡连锁这张卡发动,因而以上两只怪兽的怪兽效果均不能发动。楼主的这个问题就好像是问魔宫的贿赂能否无效超融合一样
以下为青冰的白夜龙卡牌调整:
●这张卡为对象的魔法或者陷阱卡的发动无效并破坏。
◇诱发即时效果(进入连锁)
◇强制发动
◇同一连锁中可以复数回发动。
以下为青眼光龙卡牌调整:
●可以把以这张卡为对象的魔法·陷阱·怪兽的效果无效化。
◇诱发即时效果(进入连锁)。
◇任意发动。
如果还对即时诱发效果等有什么不懂,欢迎追问我
追问
青眼光龙的效果是不会成为对象的也可以?青冰白夜我知道不可以
追答
不选择对象的不可以,因此可以被圣反、黑蔷薇龙、黑洞等破坏
卡片编号:1561
禁卡限制:普通卡
卡片PASS:53347303
卡片归属:OCG、TCG
卡包:VB07
罕贵程度:金字UR,平卡N
日文卡名:青眼の光龍
美英卡名:Blue-Eyes Shining Dragon
中文卡名:青眼光龙
卡片种族:龙
卡片属性:光
星级等阶:10 ☆
攻击力:3000
防御力:2500
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡不能通常召唤。自己场上存在的1只「青眼究极龙」做祭品的场合才可以特殊召唤。这张卡的攻击力,自己墓地每存在1只龙族怪兽,上升300。可以把以这张卡为对象的魔法·陷阱·怪兽的效果无效化。
以父之名II
超融合只是把双方场上怪兽融合召唤符合你融合卡组里面卡所需怪兽的,发动后和融合没有区别
追问
估计你没玩过元素吧
追答
是你没玩过吧,游戏都是这个效果,我今天才用过一次。。。
摇纵魚45
打一下酱油,刚刚那个赞同是我手滑按错的,楼上的说法不可信,当超融合发动时,青冰白夜龙、青眼光龙效果均不能发动,因为那两只怪兽的无效魔陷的效果都是及时诱发效果(进入连锁)