慢性浅表性胃炎是什么意思? 有什么症状? 需要注意些什么?

游戏通369
这个问题我来回答你:
首先我是学医的,希望我用通俗易懂的花能让楼主明白,据不是什么百度一下,复制粘贴来忽悠楼主的,好了,切入正题:
1.这个病严重吗?答:几乎所有人(正常人)如果有兴趣做胃镜的话,都差不多会有浅表性胃炎。
2.浅表性胃炎什么意思?答:胃表面有粘膜层---肌肉层---浆膜层(由内向外),共三层,所以浅表性胃炎指的就是仅仅病变在粘膜层(说白了就是病情最轻的啦)
3.有什么症状?答:一般都有腹胀、腹痛、反酸、打嗝、消化不好、胃部烧灼感等。。。。。。。但楼主可要注意了:很多人根本没有任何症状,因为有些病人都是偶然做胃镜发现的,不做胃镜可能一辈子也不知道。。。。
4.注意些什么?答:戒烟酒、不吃头痛粉(阿咖酚散)、尽量少吃点非甾体类的药物(阿司匹林等)、饮食上吃清淡点就好,其他的也就没什么了。如果症状明显,可以买点兰索拉唑、雷贝拉唑、威地美、吗丁啉等口服,一般不用消炎药。
呃。。。。。楼主,我的答案希望你能满意,这可是我一字一字敲出来的啊~~~~不懂得,给我留言哦~~